Борьба с коррупцией

топ 100 блогов Хариджнан Чегерама — 06.05.2011

 

Среди основных факторов, которые мешали и продолжают мешать развитию страны и улучшению благосостояния значительной части её населения – это повсеместная коррупция.  С ней, практически, не боролись в России раньше (закон о коррупции был принят несколько лет спустя (!!!), как было объявлено об этой самой борьбе), с ней не борются, а только имитируют борьбу, сейчас… 

Ниже, мы аргументируем это утверждение.

 

        Разрешение проблемы коррупции на всех уровнях, и прежде всего на высшем, относится не только к работе правоохранительных органов, хотя она однозначно необходима, но и сфере идеологии и нравственного воспитания населения, которые невозможны без четкой государственной программы. По пунктам она выглядит примерно так:

          

1.      Объявить амнистию всем бизнесменам и прочим деятелям, которые вывели из страны финансовые средства. И предложить им 90% от «нажитого» капитала, вложить в экономику страны, а также - в строительство дорог, школ, больниц, спорткомплексов.  Спортплощадок, в благотворительность и т.п.   Тех, кто отказывается это делать – приравнивать к предателям и судить за измену родине по советскому уголовному кодексу…

2.      Ввести смертную казнь для коррупционеров, которые берут взятки на сумму больше 1 млн. рублей. За взятки менее 1 млн. рублей, но более 100 тыс. рублей – давать 25 лет. За сумму от 1000 руб. до 100 тыс. – давать 10 лет…  

3.      Воспитание нравственного поколения возможно лишь тогда, когда молодежь видит соответствующие положительные примеры. Это значит, что Глава страны, министры, депутаты, чиновники и прочие публичные люди (артисты, бизнесмены и др.) должны соблюдать законы и жить по средствам. СМИ должны пропагандировать тех людей, которые честным трудом, своим талантом и умом сделали себе имя и капитал, а не жуликов, ограбивших свой народ или бля…, сделавших себе имя и состояние известно чем. Негодяев, тоже можно показывать, но в рубрике – «их разыскивает милиция» (интерпол) или, например, задержан известный бизнесмен,  долгое время скрывавшийся от правосудия…

4.      Сделать выборными должности начальника районной (областной) милиции, а также должности судей. Тогда, если власть ничего не делает для того, чтобы защитить свой народ от милицейского или судейского произвола, люди сами смогут выбирать честных и законопослушных милиционеров и судей. А они соответственно будут следить за соблюдением законности, подчиненными т.п.

5.      Ввести ежегодное обязательное прохождение на полиграфе «детекторе лжи» всех начальников (в том числе милиции, а также судей) и чиновников (обязательно министров и депутатов), на предмет взяток, подарков, заграничных счетов и т.п.

6.      Увеличить в 3 раза зарплаты милиционерам, налоговикам, таможенникам, гаишникам и представителям спецслужб. Дать им соответствующие социальные гарантии – бесплатное медицинское обслуживание для них и членов их семей. Бесплатное высшее образование для детей. Автомобиль – через три года честной службы. Жилье – через 7 лет… Повышенные пенсии за хорошую службу. Тогда им будет смысл служить честно…

 

В настоящее время, благодаря не слишком умной политике, вышеперечисленным категориям невыгодно быть честными и соблюдать законы, вот они их и нарушают…   

        Если предложенные меры, при их выполнении,  не принесут положительного результата, можете предложить свои, главное порядок наведите, если сможете. А мы проиллюстрируем свои аргументы опытом наших китайских друзей.

 

В Китае, примерно в одно время с Россией, начали бороться с коррупцией. Однако в отличие от России, там вместо пустой болтовни, серьезно взялись за наведение порядка. За это время у них было расстреляно 10 тысяч чиновников и 120 тысяч человек попали в тюрьму на срок от 10 до 20 лет. Имущество было конфисковано, а семьи расстрелянных получили счет за две пули.

В Китае попадают под суд независимо от должности – мэры, губернаторы, министры. Если они попались на взятке, то жесткий приговор суда неизбежен. Так, например, вице-мэр Пекина, получивший взятку в 2 млн. долларов, был расстрелян,  прокурор провинции, набравший взяток на 8 млн., также получил пулю. Заместитель министра внутренних дел и первый секретарь горкома Шанхая, как и мэр из провинции и глава комитета, за взятки были приговорены к расстрелу. В отличие от России, у них взяточники не получают оправдательных приговоров.

Безусловно, в Китае, несмотря на тысячи расстрелянных, высокопоставленные чиновники (некоторые из них) все ещё берут взятки. Но китайское руководство не собирается останавливаться и продолжает очищать свою страну от нарушителей закона. Более того, там, на нижнем  уровне коррупцию практически искоренили. Врачи - не вымогают взяток за лечение, преподаватели – за поступление в ВУЗ,  а гаишники – за несуществующие нарушения. Т.к. никто не хочет получить 10 – 15 лет за несколько сотен долларов. В России, как и на Украине, об этом можно только мечтать.

         Успехи китайского руководства в борьбе  с коррупцией, налицо. И поэтому, без смертной казни, на современном этапе развития нашей страны, к сожалению, не обойтись.

        

         «Детектор лжи», который дает, практически, 100% гарантию – правду или неправду говорит человек, гарантирует, что невиновные расстреляны, не будут. А кроме него есть ещё и гипноз, под которым человек расскажет правду относительно интересующего вопроса, и «сыворотка правды» и отсрочка приговора на 5 лет…    

 

Нынешнему руководству, чего-то не хватает -  то ли воли, то ли профессионализма, то ли того и другого… 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
– …Поругались с мужем! – рассказывает тридцатисемилетняя Влада. – Как ни в чем не бывало мне заявляет вчера – мама, мол, приглашает Даньку к себе на дачу! На недельку или больше, как пойдет. Я говорю, если ты с ним поедешь, то пожалуйста, без проблем. А он – ну как я поеду, я же работаю! ...
Множество вопросов на одну тему: не могу ли я как-то расшифровать этот ребус? Нет, не могу. Могу сказать только, что некие флюиды носятся в проснувшейся от зимней спячки Природе, и некоторые, доносясь на веселых сорочьих хвостах до моего Болдина, навевают определенные предощущения ...
...
Девочки... Можно поныть... Была опять у мамы и мне весь мозг вынесли, Ай Ай Ай ребенок в год без зубов... Это все потому что ты ей творог не даешь и никакую молочку... Я говорю, у нее аллергия к бкм ... Что ж ей корками покрыться и с толчка не слезать из за этого творога... На что мне было ...
Бисмарк: "Политика подобна лесоводству - тот, кто сажает леса, не дождется урожая, а кто собирает урожай, тот его не ...