Борьба против борьбы

топ 100 блогов tmish23.10.2021 Никто не знает, и слава Б-гу, но в юности я был латентным экологическим маньяком, как сейчас по телевизору заграничных показывают. Латентным - ничего такого не делал (не видел вообще никакого поля для деятельности, не людей же по одному отстреливать - понимал, что это абсолютно неэффективно), только напряженно об этом думал день и ночь. Потом решил, что единственное, что хотя бы теоретически можно сделать для спасения природы от людей, в моем конкретном случае - стать писателем и попытаться заразить своими ядовитыми воззрениями как можно больше народу. А потом попустило, спасибо Учению, хотя порой флэшбеки и случаются. Да-с, случаются.

Впрочем, что я опять о себе да о себе. Хотел же о других. Вот, вижу, какого накала достигло климатическое безумие в гейропе - и даже то "молодое экологически-охуевшее я", которое иногда посверкивает в тумане самозабвения, испытывает по этому поводу отвращение. Ешь детей, спасай планету - ну не так всё должно быть. Не верю.

Говорю, как вижу это дело изнутри. Плевать им и на природу, ровно так же, как борцам за социальную, ёпта, справедливость, плевать на права негров, пидарасов и ущемленных женщин. Не любовь к природе ими движет. Ими движет ощущение собственной неполноценности, отрицание этого очевидного факта, и еще страх. Даже, наверное, в первую очередь - страх.

Жизнь распорядилась так, что в личностном смысле я тоже неполноценен. Моей особой вины в этом нет, но чьей-то иной - тоже. Просто вот так вышло - особая судьба. Многое из того, что люди по праву считают своим, мне недоступно; но доступно кое-что другое, во что социально здоровая личность даже не поверит. Но для того, чтобы это "другое" стало для меня реальным, надо было сперва принять свою ограниченность и смириться с тем, что многие "простые человеческие двери", о существовании которых нормальный человек даже не подозревает, для меня никогда не откроются.

Но есть и другой путь. Если страшно принять очевидное по поводу себя, можно проблему экстериоризировать и заставить весь мир ее решать. Вместо того, чтобы работать над собой, можно поставить обществу ультиматум, потребовав от него стать таким же задротским и слабым, как я; и даже слабее, чтобы я мог в нем пануватi, ничего в себе не меняя. Ибо "позитивная дискриминация", потому что я от своей слабости ужас как настрадался.

А чтобы эта попытка имела хоть какие-то шансы на успех - необходимо вскочить на какую-нибудь радикально-катастрофическую повестку. Борьба за климат, спасение планеты - самое то. Радикальней и катастрофичней уже некуда.

Отака хуйня, малята. Если общество еще не совсем прогнило, через несколько лет этих шантажистов тихо или громко сольют - увы, вместе с повесткой. Дело борьбы за спасение природы законтачено этими псевдозелеными самоопущенцами на многие поколения вперед. А если общество уже совсем всё - слабые переформатируют его под себя, установят самую гнусную из возможных диктатур, диктатуру слабости, а про шелуху типа охраны природы тут же забудут.

А может, вообще ничего этого не будет. Кто их, чертей, разберет. Может, и сейчас этого нет.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вылет из Стамбула в Калугу задержался на 12 часов, неприбытием самолета из СПб (вот все проблемы оттуда!). При попытках дозвониться до справочной аэропорта в Калуге (цель простейшая - узнать, регистрируют ли рейс из Калуги в Стамбул), автоответчик врубал Don’t warry, be happy. Потом ...
Посмотрел под Новый год телевизор немного  , пощелкам по каналам. Опять увидел ...
Velella velella - небольшой колониальный представитель гидроидов, океанический пелагический вид. Единственный представитель рода. Вид распространен в субтропических и тропических широтах Мирового океана, в Европе встречаются в западной части Средиземного моря и на западном побережье. ...
КРАСНОЯРСК, 29 ноя - РИА Новости. Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин считает, что возглавляемая им компания ежегодно терпит серьезный ущерб из-за неравной конкуренции со стороны автоперевозчиков. "Если говорить о конкуренции, то в сложившихся ...
В прошлую среду мы с Дашей отправились в Римско-католический Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии чтобы послушать концерт «Вокруг Баха» в исполнении Елены Приваловой. Год назад мы уже были на аналогичном мероприятии и так вдохновились, что решили повторить. ...