Богема ( ГАБТ, 27 января )

Рудольф - Хачатур Бадалян
Мюзетта - Анна Крайникова (1-е выступление)
Марсель - Максим Яснопольский (1-е выступление)
Парпиньоль - Борис Рудак (1-е выступление)
дирижер Antonello Allemandi
сегодня этот дирижер меня добил окончательно. Такое ощущение, что он раньше нигде "Богему" не дирижировал и на нас
Владимир Иванович Красов (пел партию Шонара) вышел, будто, в первый раз. Не помнит, где надо вступать - дирижер только и ловил его в первом действии, но во втором действии не уследил и Владимир Иванович вообще не вступил. УУУУ! Как говорили в зале, Красов похож на "пьяного клоуна". Увы, мне приходится с ними согласиться. А, может, он принимает "несколько грамм" перед выходом на сцену? прости господи.
Рудак, видимо, от радости, что он поет в спектакле, спел всё мимо. Сначала умудрился прокричать своего парпиньоля тона на полтора выше (никак от радости, иначе не объяснить), а потом тоже где-то полтона всё равно добавил :)) УУУУ! 4 апреля он поет Альмерика.
Анна Крайникова, стажер Болонского театра, вальс спела тоже по соседям, тусклый голос (в Мюзетте хочется всё ж больше оперетточного голоса). По ее голосу у меня сложилось впечатление, что не хватает какой-то опоры в звуке. Зажгла она настолько, насколько это можно в этой постановке - оживила второе действие - это она молодец. А над вокалом еще работать. И правильно выбирать партии :)
Хачатур Бадалян (или, как написали в программке, "ХачатЫр":)) ) явно был нездоров (опять нездоров - как ему выступать в БТ, так он сразу нездоров!). Все сколько нибудь протяженные ноты он сократил (проблемы с дыханием), про дошник уже писал, на верхах он форсировал звук, все вступления пытался спеть ниже нужного. Вобщем, похоже, Хачатур так до сих пор не спел еще в Большом театре действительно удачного спектакля... сколько же это может продолжаться. УУУУ!
Вероника Джиоева, заслуженная артистка
Вадим Лынковский очень хорошо спел "про плащ". Расставил правильно паузы, подвел к ним хорошо, выделил Addio, нигде не провалился в звуке. Мои поздравления :)
Максим Яснопольский (солист Московский филармонии) - вот настоящий подарок сегодня! Настоящий лирический баритон. Льющийся звук, вверху, внизу, красивый тембр звука. То, что надо! Очень бы хотелось, чтобы БТ обратил на него бОльшее внимание. Пока что Роберт 4 апреля в "Иоланте" :) И так было жаль, что Марселю такую маленькую партию написал Пуччини :) этот голос хотелось слушать еще! Плюс к голосу идет очень хорошая дикция. Буду ждать с нетерпением Роберта :)
Еще: выпустили новые буклеты (старые, сказали, целиком продали). В новом мы не нашли фотографий Кулько, зато куча Щербаченко с Бадаляном, по разу Евсеева, Гаврилова, Мещерякова, Муравицкий со странным выражением лица, где-то тенью мелькает Гайдей. Вот так.
P.S. забавно получилось, сам Вдовин пришел к нам на бельэтаж с настоящим билетом на этот самый бельэтаж :) Естественно, но просто высмотрел нечто в районе центральной ложи и ушел из бельэтажа. Забавно :)