Богема ( ГАБТ, 27 января )

топ 100 блогов kornevgen27.01.2010 Мими - Вероника Джиоева (1-е выступление)
Рудольф - Хачатур Бадалян
Мюзетта - Анна Крайникова (1-е выступление)
Марсель - Максим Яснопольский (1-е выступление)
Парпиньоль - Борис Рудак (1-е выступление)
дирижер Antonello Allemandi


сегодня этот дирижер меня добил окончательно. Такое ощущение, что он раньше нигде "Богему" не дирижировал и на нас как на кошках решил тренироваться. Во втором действии цезуры не держал, в четвертом, наоборот, так всё нарастягивал, что смерть Мими превратилась, ни больше ни меньше, в смерть Бориса Годунова. К счастью, низкочастотная часть оркестра сегодня звучала чуть более аккуратно, но медь всё равно была невыносимой. Последний выдох Мими прозвучал так долго и без угасания звука, так не по-человечески. Плохие вступления в ноты как были, так и остались. Постоянные вступления в оркестре (!) не впопад. Темпы он не ловит от солистов. И в довершение ко всему СТОЛЬКО звука, сколько совсем здесь не нужно, что все солисты были заглушены! (расслышать Хачатуровский до-шник в первом действии так и не удалось, как он ни старался) В какие-то моменты начал ловить себя на мысли, будто вернулось незапамятное ведерниковское время, когда оркестр шарашил по солистам без разбора. УУУУ! я зол.

Владимир Иванович Красов (пел партию Шонара) вышел, будто, в первый раз. Не помнит, где надо вступать - дирижер только и ловил его в первом действии, но во втором действии не уследил и Владимир Иванович вообще не вступил. УУУУ! Как говорили в зале, Красов похож на "пьяного клоуна". Увы, мне приходится с ними согласиться. А, может, он принимает "несколько грамм" перед выходом на сцену? прости господи.

Рудак, видимо, от радости, что он поет в спектакле, спел всё мимо. Сначала умудрился прокричать своего парпиньоля тона на полтора выше (никак от радости, иначе не объяснить), а потом тоже где-то полтона всё равно добавил :)) УУУУ! 4 апреля он поет Альмерика.

Анна Крайникова, стажер Болонского театра, вальс спела тоже по соседям, тусклый голос (в Мюзетте хочется всё ж больше оперетточного голоса). По ее голосу у меня сложилось впечатление, что не хватает какой-то опоры в звуке. Зажгла она настолько, насколько это можно в этой постановке - оживила второе действие - это она молодец. А над вокалом еще работать. И правильно выбирать партии :)

Хачатур Бадалян (или, как написали в программке, "ХачатЫр":)) ) явно был нездоров (опять нездоров - как ему выступать в БТ, так он сразу нездоров!). Все сколько нибудь протяженные ноты он сократил (проблемы с дыханием), про дошник уже писал, на верхах он форсировал звук, все вступления пытался спеть ниже нужного. Вобщем, похоже, Хачатур так до сих пор не спел еще в Большом театре действительно удачного спектакля... сколько же это может продолжаться. УУУУ!

Вероника Джиоева, заслуженная артистка больших и малых академических Южной и Северной Осетии, отличилась хорошим звучанием во всех регистрах и отсутствием фальши. Ее первое действие мне не понравилось, ибо я не услышал в нем "Мими"; во втором действии попроще, в третьем и, особенно, в четвертом она была более раскованной. Но ее пиано у меня, всё же, не вяжется с хорошим пением. Это piano она поет будто бы не голосом, а одной тремоляцией. Хочется слышать голос даже на piano и даже в сцене смерти Мими - это всё же опера, товарищи! Ну и в плюс, у Джиоевой очень плохая дикция, согласные отсутствуют как класс. Особенно это резануло, почему-то, в первом действии.


Вадим Лынковский очень хорошо спел "про плащ". Расставил правильно паузы, подвел к ним хорошо, выделил Addio, нигде не провалился в звуке. Мои поздравления :) xотя, конечно, тембр у него жестковат для лирических партий

Максим Яснопольский (солист Московский филармонии) - вот настоящий подарок сегодня! Настоящий лирический баритон. Льющийся звук, вверху, внизу, красивый тембр звука. То, что надо! Очень бы хотелось, чтобы БТ обратил на него бОльшее внимание. Пока что Роберт 4 апреля в "Иоланте" :) И так было жаль, что Марселю такую маленькую партию написал Пуччини :) этот голос хотелось слушать еще! Плюс к голосу идет очень хорошая дикция. Буду ждать с нетерпением Роберта :)

Еще: выпустили новые буклеты (старые, сказали, целиком продали). В новом мы не нашли фотографий Кулько, зато куча Щербаченко с Бадаляном, по разу Евсеева, Гаврилова, Мещерякова, Муравицкий со странным выражением лица, где-то тенью мелькает Гайдей. Вот так.

P.S. забавно получилось, сам Вдовин пришел к нам на бельэтаж с настоящим билетом на этот самый бельэтаж :) Естественно, но просто высмотрел нечто в районе центральной ложи и ушел из бельэтажа. Забавно :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мамы-папы, расскажите мне пожалуйста про местных пионеров бойскаутов ака הצופים Нас тут вчера от школы усиленно зазвали на Пионерский костер тамошний хэппенинг часика так на четыре (здесь должен быть повесившийся смайлик) Я конечно совсем не ...
Приуральский районный краеведческий музей был организован в 1991 году на базе небольшой коллекции музейных предметов, собранных учащимися Аксарковской средней школы, и вырос до многопрофильного научного культурного учреждения, большую часть фондов которого составляет этнографическая ...
Ручна сова і меланхолія ...
Возвращение убийцы Надежды Савченко Украине – огромная ошибка руководства России, и политические последствия такого решения будут крайне тяжелыми. Главное из них – усиление давления на РФ, поскольку последняя показала, что на нее можно успешно давить. Кроме этого, велик риск того, что ...
Итак, в понедельник 28.02.11 года состоится коллегия Министерства Культуры РФ. На сегодняшний день - это хороший, а может быть, и последний шанс, спасти от разрушения кинотеатр "Комсомолец". Напомню, это старейший кинотеатр в России. Я прошу Вас о ...