Бог поддаст

В девяностые Церковь была необязательной и, несмотря даже на то, что отдельные ее боссы наводнили страну сигаретами и алкоголем - все одно, судить о ней хотелось по рядовым представителям. В "жирные двухтысячные" банки стали давать кредиты на плазму и мобильные телефоны без первого взноса, и было вообще не до Веры.
Но вот наступили годы похуже и Церковь понадобилась. Вот как раз для того, для чего она, если вспомнить учебники, нужна была подлому царизму и самодержавию. Партия "Единая Россия" на полном серьезе планирует сделать именно Православие идеологической и нравственной основой модернизации (тьфу, прямо язык не поворачивается)
Да и сама Церковь как бизнес не теряет времени: на дополнительную господдержку религиозных организаций наряду с политическими партиями и госкорпорациями вводился прямой запрет, но государственно-правовое управление президента подготовило поправочки.
Теперь религиозные организации имеют не только право на госпомощь (в чем?!), но и приходы РПЦ после принятия этих поправок смогут в приоритетном порядке претендовать на деньги, выделяемые правительством на профилактику абортов и поддержку молодых семей. Им станет проще получать помещения. Одним словом, включение религиозных организаций в число социально ориентированных объясняется желанием упростить им доступ к бюджетным деньгам. Вот это уже понятная основа, не то что какая-то нравственность.
Вопрос только в том, а если молодая семья - атеисты? Им куда идти за помощью и поддержкой?! Ответ понятен, но все же. И обратите внимание на вот эту маленькую заметку, нагло спертую кем-то с Лепры. Написано коряво и наспех, но обратить внимание на этот звонок стоит - это уже набат, если правда...