­
­

БОЕВОЙ ЛИСТОК №7

топ 100 блогов fr4nkc12.12.2013 В такое трудное для планеты  время, когда  в Уругвае коварно легализовали марихуану, а на Марсе практически нашли воду,  и часть населения готова свалить на красную планету, причем даже без обратного билета,  в офисе министерства спорта  Самарской губернии болельщики КС со спортивным руководством области обсуждали вопросы доверия и проблемы местного футбола.
На встрече присутствовали: министр спорта Шляхтин (ШДА), пресс- атташе министерства Сещенко П. (СП) и  болельщики, которых назову по камаповским никам - Gra_f, Ммаd, алекс16, самАРчик, 443024. Ну и автор блога.
Что бы предотвратить вопросы по составу (что конечно же не удастся) скажу - приглашал тех кого знал лично и кому доверяю,  ибо изначально планировалась омерта, а потом все совместно решили что скрывать нечего.
Кто то смог придти, кто то нет - для всех отсутствующих и интересующихся  этот репортаж.
Сама беседа длилась почти три часа.

БОЕВОЙ ЛИСТОК №7

Так как стенограмма или запись беседы не велась (о чем в принципе сожалею теперь) информация будет расположена не в хронологическом порядке, а по мере вспоминания и логически не связанная переходами от одной к другой.

1.Начну собственно с причины давшей толчок к встрече  -  перепосту в моем блоге  информации о том что, министерству выгоднее было б  если  Крылья играли в ФНЛ.
Когда ШДА задали вопрос о том, было ли такое на самом деле -  министр ,как мне кажется, обиделся на нас, совершенно искренне...обиделся за то что болельщики в это поверили.
Что ж тут поделать, Дмитрий Анатольевич, есть тут такие люди, люди слова... много обещаний и... так что всего можем ожидать. В общем, опроверг информацию.

2. В клубе бушует  Звездные войны управленческий кризис.
Практически с зимы 2011 года и,  к сожалению, до сих пор он не исчерпан.  Генеральный директор не смог зарекомендовать себя надежным профессионалом - управленцем, поэтому руководство области в лице Совета Директоров клуба серьезно урезало  ему  полномочия. Финансовый директор клуба И.Поваров ведет строгий контроль за финансовой дисциплиной, как в клубе, так и в Фонде поддержки.
Д. Маслову очень не комфортно работать в новых условиях -  почему бы не  предложить ему сменить род деятельности?
Вся беда в том, что в стране сейчас очень трудно найти авторитетного  футбольного менеджера высокого уровня, который бы грамотно и честно выполнял бы обязанности. Поиски ведутся.

3. Разработка нового сайта для клуба - после расторжения контракта с ООО "Самарская информационно-техническая компания" новых договоров  о проведении работ по сайту клуб не заключал и  заключать не будет. Дано обещание, что сайт, успешно работающий и развивающийся более 13 лет останется без кардинальных изменений. Зачем разрушать то что нравится болельщикам и тратить при этом 1,5 ляма рублей.
Сегодня увидел большое интервью ЧАИ где тот вещает, что деньги на новый сайт дал лично он, видимо лично свои, лично своей снохе))) Классная схема! Браво!

4. Цыганков.
ЦАВ - это кандидатура Шляхтина, он ее первой озвучивал губернатору и поддерживал ее. Именно это и  также обращение ветеранов КС подтолкнули губернатора к назначению.
Оборина предложил Шашков, кандидатуры Маслова - Перевертайло и еще 243 безработных тренера жаждущих работать в Крыльях.
Шляхтин  регулярно общается с главным тренером, лично и по телефону и оказывает всестороннюю поддержку, в частности в плане своевременных выплат зарплат и премиальных футболистам , что в наше время немаловажный фактор.  Вся селекция и трансферы согласовываются с главным тренером команды.

5. Финансовое положение клуба стабилизировано , до окончания сезона уж точно. Разработан  и подтвержден (могу ошибиться о подтверждении) трехлетний бюджет.
Есть "на выданье" и спонсор, но тут тишина еще важнее чем при трансферах)). Как бы не спугнуть.
Имена олигархов и названия фирм-спонсоров не назывались.
Деньги за троицу беглецов от Анжи пришли, осталось  получить компенсацию за профэссора.
Выяснилось кстати, что Кобелев при уходе компенсацию все же получил))) Кому интересно, покопайтесь, что говорили наши топы про это...

6. Селекционная политика.
Клубу необходим  сильный, серьезно укомплектованный селекционный отдел. Пока что ситуация такова - западный рынок под контролем  А.Синькова, по России смотрит Маслов ,т.е. никто.
Есть предложения Непомнящему В.К. работать на КС в плане селекции и консультаций по игрокам, ЦСКА пока сопротивляется.

7. Футбольные горизонты.
Много говорили о детском и юношеском футболе. В планах министерства выделение ЦПФ Крыльев Советов отдельной строки в бюджете области, чтобы финансирование шло стабильно  и не через клуб.Большое значение придается Академии им.Коноплева.
Выстраивается следующая футбольная система:
                                               Крылья Советов  (ПЛ)
                                              Сызрань 2003, (вторая лига)
                                            КФК  ЦПФ Крылья Советов (ЛФК)
                               ЦПФ Крылья Советов    - Академия Коноплева
У Крыльев и Сызрани 2003 будет общая заявка  и Цыганков сможет отправлять игроков на стажировку во вторую лигу не прибегая к арендам  и прочим заявочным мероприятиям.
Честно говоря я не в курсе подобных возможностей, обратимся к знатокам Регламента, таковые на камапе есть.

8.Новый стадион.          
Очень много информации на эту тему. Оказывается не все так плохо как говорят.
Самара первая из региональных центров защитила сумму на строительство.
Стадион строится именно под Крылышки. Поясню - есть такое понятие у ФИФА , как наследие. Т.е. как будет использоваться стадион с инфраструктурой. В некоторых  городах после ЧМ стадионы планируют перепрофилировать , у нас же все сразу строиться под КС и потом будет ими использоваться.
ШДА много рассказывал о техзадании на проектирование   - много возможностей стадионной инфраструктуре для самоокупаемости. За образец берется Донбасс - Арена.

Возможно я еще что то упустил, пишите , спрашивайте в каментах.     

КРЫЛЬЯ - FOREVER!  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я приводил уже этот отрывок из книги корейского ученого. Приведу его еще раз. " Когда речь заходит о постиндустриальной экономике, люди часто ссылаются на Швейцарию и Сингапур как примеры историй успеха в сфере услуг. «Разве эти две страны не показали, — спрашивают они, — что вы можете ...
Продолжение описания жизни в вагоне) Начало можно найти тут Вот женщина лет 45 примерно может чуть больше. Худощавая, очень активная. Не сидит на месте совсем. Подсаживается с разговорами ко всем пассажирам, благо меняются довольно часто и всегда есть с кем пообщаться. Занимает на ...
Все же не понятна мне вся эта абстрактная догматика. Нафига она нужна? К чему все так усложнять? Почему из-за этих споров и разделений должны страдать те, кто просто не может вобрать в себя все это? А то получается спастись можно токмо ...
 Сегодня ездил в Свияжск и был удивлен одной сценой.. В единственном кафе,это которая после лестницы справа сидела толпа грузин человек 7-8 и громко произнося тосты пили за Джорджию... и там же раздавали какие то листовки... кстати потом к ним ...
У истоков образа Россия-медведь стоит Сигизмунд Герберштейн (1486-1566). Он был послом габсбургского двора, перед которым ставилась цель склонить Москву к участию в совместных антитурецких кампаниях, для чего требовалось также примирить её с Литвой. Однако оба посольства (1517 и 1526 ...