Бодрое утро!!!!
Сообщество «ГРУППА КРОВИ» — 15.12.2014С утра выпил - весь день свободен!!!
Собственноручносделанная брусничинка и ветчина из чистейшей говядины.
Берем килограмм, чуть больше любой говядины без костей. Нарезаем кусочками, добавляем специи по вкусу: мускатный орех, перец, имбирь. кардамон, у меня еще корица... соль. все перемешиваем и оставляем мариноваться, можно на ночь.
Замаринованное мясо перемешиваем, посыпаем пакетиком желатина.
В ветчинницу вставляем пакет и трамбуем мясо. Завязываем пакет сверху, собираем ветчинницу, и всю конструкцию еще раз в пакет (в смысле пакет для запекания- термостойкий).
В большую кастрюлю наливаем воду и кладем нашу конструкцию. ставим в духовку . градусов на 180, часа на три. Смотрим, чтобы вода не выпарилась.
Духовку через три часа выключаем и оставляем внутри для остывания. Остывшую конструкцию размунидириваем и убираем свежеприготовленную ветчину, не вынимая из пакета, в холодильник.. В принципе. можно и прям в ветчиннице. Ну, на ночь, для полного остывания и желирования.
Вот такая красотища получается. Чистейшее мясо, специи, соль. Ни грамма консервантов и красителей.
|
</> |