Блюдо из спаржи
lvoropaeva — 06.06.2011 Мне нравится спаржа во всех видах, а сегодня Антон herr_stepsel приготовил из неё такое потрясающее блюдо, что я не могу не увековечить его рецепт. Кстати, в Германии спаржу рекомендуется покупать исключительно до 21 июня, дальше она уже в свежем виде нехороша. Итак, берётся свежая спаржа, купленная вчера утром на гамбургском рынке, чистится ножом для чистки овощей и отваривается в подсоленной воде 10 минут после закипания. Стеклянный глубокий противень обмазывается сливочным маслом, туда выкладывается отваренная спаржа, а сверху укладываются тончайшие ломтики бекона холодного копчения, купленные в одном из заветных гамбургских магазинчиков тоже вчера утром))). Дальше блюдо обильно смазывается умопомрачительным соусом "Hollandaise", купленном в Амстердаме вчера вечером, а сверху блюдо посыпается тёртым сливочным сыром, купленным в Красноармейске вчера днём. После этого блюдо ставится в духовку на 20 минут ( режим "горячий воздух", температура 180 градусов). Всё!Я так объелась, что не смогла подняться на второй этаж дома за свитером. Сижу в гостиной на первом этаже дома и пишу вам свой отчёт, стуча зубами от холода, хы))).
ps: Шутки про немецкие овощи не принимаются!)))
|
</> |