БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ

топ 100 блогов apple_w23.11.2025 Разнообразие японской кухни- это широкая палитра вкусов. Поэтому хотелось попробовать, как можно больше разнообразных блюд.

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_4338.jpeg


Караагэ — Кусочки курицы маринуют в соевом соусе, чесноке и имбире, затем обваливают в лёгкой муке и обжаривают до идеального хруста. Снаружи — ароматная, хрустящая оболочка, внутри — сок, который буквально вырывается при укусе. С лимоном или майонезом — это маленькая гастрономическая зависимость.

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_1792.jpeg

Бутамен — свинина в бульоне. Кусочки нежного свиного мяса медленно томятся в насыщенном, слегка сладковатом бульоне. Пар поднимается над чашей, смешиваясь с ароматами имбиря и чеснока. Мясо настолько мягкое, что его можно есть ложкой.

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_4339.jpeg

Якитори — кусочки сочной курицы нанизывают на шпажки и медленно жарят над углём бинчотан. Снаружи — лёгкая карамелизация, внутри — нежное, сочное мясо. Мы посетили якиторию, где все блюда готовились из разных частей птицы ра открытом огне.

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2091.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2094.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2095.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2096.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2097.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2098.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2105.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2106.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2107.jpeg

Свинина — это один из самых потребляемых видов мяса в Японии. Поэтому мы посетили еще один ресторан, где тоже готовят люда из разных частей свинины. Каждый приготовленный кусочек сопровождался рекомендациями повара, с чем его лучше употреблять. Какие- то с ароматным перчиком, какие- то с васаби, какие- то с лимоном и соевым соусом.

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2344.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2339.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2343.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2346.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2347.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2348.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2352.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2354.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2356.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2357.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2359.jpeg

В заключении дегустации суп и рис.

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2362.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2363.jpeg

Так же популярны блюда из говядины.

Сукияки (すき焼き)

Тонкие ломтики мраморной говядины тушат в сладко-солёном соусе варисита (соевый соус, сахар, саке и мирин), добавляя тофу, овощи, грибы и лапшу.
Вкус: нежная, сладковатая говядина, тающая на языке; особенно вкусно, когда её макают в сырое яйцо Но, я не стала экспериментировать с окунанием в яйцо.

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_0320.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_0322.jpeg

И конечно супы Ромэн. Суп с пшеничной лапшой и мясными или рыбными бульонами
Тонкуцо – бульон из свиных костей, густой, кремовый, белый.
Сёю – соевый бульон, прозрачный и слегка сладковатый.
Мисо-рамэн – бульон на основе мисо, более плотный и ароматный.
Вкус: глубокий, ароматный, насыщенный, с сочетанием мяса, овощей и лапши.

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_2462.jpeg

 БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ IMG_0778.jpeg

Разнообразие японской кухни — это не просто множество блюд. Это сочетание традиций, сезонности, уважения к продукту и умения создавать вкус из самых простых вещей.
Это кухня, в которой каждая деталь — история, а каждый кусочек — маленькое открытие.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Компьютерщик конечно может найти себе пару, но чаще всего это витая пара. Семью с ней не составишь, зато обжимается она только так! ...
Я так зае... гм... замоталась со всеми этими врачами-справками-направлениями, что забыла похвастаться. Свершилось то, что у более известных авторов случается куда чаще: я видела в электричке пассажира с бумажной Конгрегацией! Мы вошли не в свой вагон, потому что стоянка - минута, и шли в ...
Беременная вторым ребенком Дрю Берримор в четверг после обеда в ресторане The Grill в Беверли Хиллс. src ...
О бутербродах, Столетней войне – и немного о подвязках 13 ноября 1718 года родился Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич – он возглавлял британское Адмиралтейство в трёх правительствах, но на удивление мало известен своей деятельностью на столь важном для Британии поприще. Зато в ...
...