­
­

Блогосферное

топ 100 блогов alexey_donskoy30.06.2015 Встречали одну экспедицию - заодно присоединилась и другая, блогерская:

Блогосферное



Экспедиция "Волга" #exvolga в составе Блогосферное rais, Блогосферное ksani_mamontova, Блогосферное kabzon и Блогосферное kukmor (о, теперь я знаю правильное ударение в этом слове!). Поговорили о жизни, о блогах, о взаимопомощи.
Спонсор экспедиции и организатор нашей встречи - Мегафон:

Блогосферное



А теперь об обыденном.
К кому приезжали в гости известные блогеры?
Ну, к Мегафону - это понятно. Он, как всегда, на высоте, организуя интересные и общественно полезные движения. Я немного о другом аспекте.
Если бы блогеры к блогерам приехали, было бы понятно. Но в истории такое наблюдается довольно редко.
Как обычно, досуг гостей организовывали приватно, в узком кругу и по высшему разряду.
Ну этакое гостеприимство у нас в крови. Помнится, когда ещё в советское время к нам на кафедру приходил какой-то важный партийный чиновник, я и сам вывернулся, чтобы показать побольше интересного. Потом стыдно было, кстати.

Нормально. Вопрос лишь в том, насколько нужно это гостям. И, главное, какая польза от того, что известный блогер поднимется на крышу администрации, всем нам - от местных жителей до, пардон, местных блогеров. Которых, как обычно, допустили до гостей ненадолго и без ясной цели.

Блогосферное
(Блогосферное pismadljaliz, Блогосферное tutmary, Блогосферное irjska и Блогосферное ninylaaaa)



В результате гости были посажены в центре и им как бы полагалось что-то говорить.
И они сначала несколько замялись, не зная, то ли очередную экспресс-школу блогеров здесь проводить, то ли вопросы какие обсудить.

Но Блогосферное neochapay спросил в лоб: так, мол, и так - что вы можете сделать для развития туризма в Чувашии? Ну или что мы можем сделать с вашей помощью.
Гостям, я полагаю, туризм в Чувашии несколько до лампочки. Как, впрочем, и нам. По уму нам бы промышленность спасать, а не туризм. Но вот что есть, то есть.

В результате совет был банален: надо писать много и качественно.
Однако ж мы пишем, но никто ведь не читает!

Блогосферное



Тут оживился Блогосферное kabzon, рассказывая, как много дала Школа блогеров Уфе. Главное, что она дала - внимание администрации. Аж сам глава блог завёл. И, разумеется, сразу дело блогерское стало популярным.
Мы недоумённо и с сожалением переглянулись, но слушали далее.
А далее говорилось о том, как классно и полезно поддерживать друг друга, комментировать и массой в топ выводить, рейтинги поднимая.
Мы снова переглянулись и продолжили разговор в кулуарах между собой.

Блогосферное
(Блогосферное alixroca, Блогосферное cterra, Блогосферное login_of, Блогосферное z_alexey)


Выяснилось интересное: цели у всех разные (открытие, да? ;)).
Скажем, нашему топовому Блогосферное login_of была бы интересна сильная местная блогосфера - исключительно с целью бизнеса. Ну вот такой профессионал, что ж делать. А тому, что можно местной блогосферой назвать (по пальцам пересчитать, одни и те же лица, которым интересно и которые встречаются на таких мероприятиях), бизнес не нужен, а интересно улучшить свой родной город.

И при таком раскладе как-то само собой получается, что народ пишет аналитические посты, часто хорошие, но это не очень эффективно. А в медийном пространстве и особенно околоадминистративных кругах больше слышен пиар до сих пор мне непонятных организаций вроде "Бизнес-молодости". Да, что-то они вроде построили для города. Ну так и Ермолаев рынок построил. Бизнес есть бизнес, что удивительного. Кто платит, тот и музыку заказывает.
Так ли нам, горожанам, всё это нужно?

Итоговые выводы банальны: хочешь влияния - иди во власть.
Хочешь в рейтинг поиграться - плати за промо или объединяйся.

Ну пошли объединяться. Обед способствует. И даже некие символы с намёком на пользу Чувашии:

Блогосферное



Но разговор опять распался по отдельным группам, без глобальных открытий.
А тут ещё Блогосферное chybykov посетовал, что блогеры не жалуют "Инфопоток", "Молгород" и все остальные движения, которые идут сверху вниз к молодёжи. Ну так в чём дело, приглашай, сотрудничать готовы многие.
Ситуация парадоксальна: молодых журналистов готовят в большом количестве, а выхода особо не наблюдается. Оказалось, мы не там смотрим. Они не на площадке ЖЖ тренируются, а на отдельном ресурсе.
Контент? Пока - не главное. Пока слабоват и местами даже низкопробен. Зато 65000 просмотров, Карл!

Я этого не понимаю. Всегда считал, что к цели можно идти не любым путём. И оправдывать любые средства нельзя.
Ну тогда пиши гениальную статью, которую никто не прочитает. Такова жизнь.
В общем, поговорили.

Что оставим мы подрастающему поколению, вот вопрос?

Блогосферное



Ещё по теме:









Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В первые две недели декабря погода стояла поистине февральская: не то, чтобы сверххолодно (от -10 до -20), но пасмурно и ветрено и потому всё равно холодно. А теперь начинается длительная оттепель. Не знает природа золотой середины! Вчера на ул. Энгельса ...
В моем посту про размер груди http://amazonkal.livejournal.com/135629.html один из френдов оставил следующий комментарий: "Но возникает вопрос- а как так у нас у мужчин-тока длина и толстота? а почему объем мошонки не учитывается? явная дискриминация!" Разве на самом деле объем и форма ...
а есть ли в козане цирюльни, кои цирюлят, т.е. бреют? я тут по случаю в гоа побрился, так просто обалдел. сначала минут десять тебя массируют кремом перед бритьем. потом бреют дважды напенивая. потом массируют мятным кремом от шеи до макушки. потом ...
25 лет его не пересматривал и был озадачен разницей в восприятии фильма тогда и теперь. Сюжет известен: убит самурай и три участника драмы рассказывают свою версию произошедшего, а затем появляется четвертый незаинтересованный очевидец и его рассказ превращает предыдущие красивые, ...
Для любого сторонника капитализма аргумент о т.н. "Трагедии общин" является чуть ли не основным рациональным аргументом в свою пользу. На самом деле, конечно, дожидаться рациональных аргументов от "закапиталиста" приходится долго, но если это происходит, то обязательно поминается эта ...