Блогерское, экскурсионное и путешествия: итоги и планы

топ 100 блогов moscow_i_ya02.06.2024 Блогерское, экскурсионное и путешествия: итоги и планы

В жизни настал момент, когда писать в этот блог нет сил и времени. На то есть несколько причин. Рассказываю по порядку.

В этот уик-енд у меня проходит экстремальный гидский марафон - экскурсия по Речному вокзалу с прогулкой на теплоходе Пятница: начало экскурсии совпало с сильнейшим ливнем, в результате часть группы отказалась ее продолжать, а часть отправилась на теплоход и была вознаграждена феерическими видами Речного вокзала в вечерней подсветке (давно не видела и забыла, как это прекрасно). Отказавшейся части группы экскурсия перенесена на 12 июня, официального анонса на эту дату пока нет, кто хочет - пишите мне.
Вчера, в субботу, экскурсия прошла почти штатно - "почти" - это 30-градусная жара, отсутствие нормальных мест на теплоходе, несмотря на заранее купленные билеты, и трое хромающих экскурсантов. Осталось пережить сегодняшнюю: на одних сайтах дождь с грозой, на других - +29..

Кроме того, Трипстер запустил рекламу на мою экскурсию на Речной вокзал, плюс теплоход, плюс усадьба Шехтеля Козьмодемьянское (мне же рекламу и показали), и вчера пришли первые заявки, пока они в стадии переговоров.
Кроме того, есть предварительные планы на другие экскурсии в июне, и я их анонсирую, хотя это еще неточно.

"От героев былых времен" - экскурсия-"неформат" по Поклонной горе в канун 22 июня. Ориентировочно 20 июня 19.30.
На тему памяти о войне скопился разноплановый материал, который просто требует того, чтобы им поделиться. Поэтому, надеюсь, состоится экскурсия-эксперимент с непредсказуемым результатом. Подробный анонс и уточнение даты будут ближе к делу.

Москва "Мастера и Маргариты": вокруг Арбата. Дата уточняется
На эту экскурсию немало желающих, которые вроде бы хотят, но не могут выбраться. Не факт, что и на этот раз выберутся, но хочу попробовать.
Интересующиеся этими экскурсиями - пишите, пожелания по датам принимаются.
Также принимаются пожелания по участию в других моих экскурсиях.

Теперь к новостям блогерским и небольшие итоги весны путешественника.

Наконец-то я выполнила свой личный план участия в блогерском марафоне #веснаестьвесна: написала так мало постов, что не получу  призов. (Хотя на самом деле не так уж мало: выполнила 38 заданий из общего списка и написала 20 постов личного проекта #московскиеистории). Причиной тому - много работы и прочих важных активностей, а также две поездки за границу, о которых я пишу на другом блоге Блогерское, экскурсионное и путешествия: итоги и планы taanyabars. Хочу повторить этот успех в новом марафоне #летниедни: писать регулярно, но не почти каждый день как раньше. И еще очень хочется закончить побыстрее рассказ о поездке в Алма-Ату на параллельном блоге, который еще в самом начале.
Зачем мне блогерские марафоны, в которых я участвую с упорством, достойным лучшего применения? Ответ прост: это дополнительная аудитория моего блога и приток новых друзей. Не сказать, что того и другого много, но считаю, оно себя оправдывает.

И наконец с осторожным оптимизмом констатирую успехи путешественника. За весну состоялись две интересные поездки за пределы России - в Сербию и Казахстан. Вторая была почти экспромтом: оказалось благоприятное время для мини-отпуска у мужа, другой такой возможности не предвидится до конца года. Плюс две однодневки - во Владимир и Тверь.
На этом предварительный план путешествий на год почти выполнен. Оплачена небольшая поездка на день рождения, плюс надо куда-то впихнуть любимый Питер, поездки туда с каждым разом сложней и дороже, увы. Конечно, может возникнуть что-то неожиданное, но есть чувство: пока хватит.

Таковы промежуточные итоги на переходе от весны к лету. Желаю всем благополучного, продуктивного лета без погодных и прочих катаклизмов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вдогонку к посту за феодализм , мне тут из вконтактика прилетело бесконечно прекрасное: подгон от Слона Ещё раз: только тогда кровькишкираспидорасило когда феодал, не будь дурак тоже начинает заботится о своей дополнительной прибыли . Только, естественно, не путем соз ...
Чем богаче человек, тем больше он склонен к нарушению общепринятых правил и совершению аморальных поступков, показало исследование группы американских ученых из Калифорнийского университета в Беркли во главе с Полом Пиффом. Возможно, ...
Я не буду публиковать видео якобы разгромленной колонны мобилизованных из Чувашии. Оно страшное. Но когда я попытался найти хоть какую то информацию об этом, то зайдя чувашские паблики, увидел там какое то невероятное количество комментаторов из Украины. Там ад полнейший, фальшивые ...
В Манчестере откроется первая школа для ЛГБТ-детей. Планируется, что это произойдет к 2018 году. Об этом сообщает Metro. Инициатором открытия специализированного учебного заведения выступила организация LGBT Youth North West, которая занимается защитой прав сексуальных меньшинств. Пл ...
то автоматизировал бы процесс на СЗ. на самом деле столько времени, сколько тратится на эту хрень, порою просто бесполезно в трубу, это ужассс. Если чуток помечтать... то представьте, что был бы сервис, платный конечно же. Где вы платите больше, сильно больше чем на всех СЗ на которых вы ...