
Блинный торт

В понедельник были просто блины, чтобы макать в варенье и блины с начинкой (картошка с мясом)
Во вторник я приготовила гору блинов с начинкой из риса с мясом.
В среду я решила делать блинный торт. На ДР бывшему соседу.
Я не знаю, сколько там коржей получилось, я бы и дальше пекла башню. Намазка кончилась :-)
Слои смазывала тремя вкуснями:
- Повидло из красной смородины, черноплодки, дыни и мяты. Сама варила года назад!
- Повидло из дыни с яблоком
- Земляника со сметаной
Сверху посыпала кокосовой стружкой и украсила уральской земляникой, которую младшая дочь еще 3 года назад привозила.
Получилась невероятная нежнятина! Не приторный, не тяжелый. Хотя, конечно, калорийный. Но кто считает эти калории в Масленицу :-)

Рецепт моих блинов:
3 яйца
пакет молока
соль, сахар по вкусу
пол чайной ложки соды
3 ст. ложки крахмала
Муки насыпать столько, чтобы получилось тесто как на оладьи густое
Дать полчаса отдохнуть
Треть стакана растительного масла. А потом долить воды до густоты теста блинного
Смазывать сковороду только на первый блин.
Обязательно прокалить сковороду.
Пусть первый блин будет слегка пережаренный. Зато потом сниматься будут лихо.
#Масленица2023
|
</> |
