Блинный пирог со шпинатом

Очень люблю готовить блины….даже больше чем есть:) Это ж
просто палочка- выручалочка! Можно экспериментировать с разными
начинками с ветчиной и сыром, грибами и луком, рисом, яйцом и
луком, мясом и луком, творогом…и вот еще одна начинка очень
нежная.:)
А Вы с чем блины любите?
Заинтриговала... Рецепт взят из «Школы Гастронома»,
правда блины делала по своему рецепту и шпината добавила
поменьше.
Самое главное в процессе выпекания блинов это сковородка,
антипригарная и обязательно Только для блинов! Вот и у
меня недавно появилась такая, Исключительно блинная:) 20 см
в диаметре!
Блины:
У меня есть свой рецепт (как в прочем у всех хозяек:) от
любимой Мамы.
500мл молока
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
1,5 стакана муки
Соль
Щепотка ванили (так ароматнее)
В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем молоко.
Просеиваем муку по частям и взбиваем венчиком. Для этих нехитрых
процедур миксер не нужен:) В конце добавляем растительное масло,
соль, ваниль.
По консистенции должно быть как густая сметана, поэтому количество
муки регулируйте сами.
Вот так!
Разогреваем сковородку, наливаем каплю масла и салфеткой растираем
ее по всей поверхности. Наливаем чуть теста (пол половника) чтоб
было тоненько! Жарим буквально минуту полторы. Переворачиваем и еще
минуту. Маленькие сковородки тем и хороши, что переворачивать проще
простого, мы с Мишей даже по очереди попрактиковались пару раз блин
в воздухе перевернуть))…удалось!
Вот таким нехитрым способом у вас получится 17- 18 блинов. На
пирог нам надо 14, так что остальные можете сразу съесть:) Если
делаете блины в сковородке побольше, то и блинов получится
меньше.
Выкладывайте их стопочкой на тарелку и в конце накройте пищевой
пленкой, чтоб не подсохли, пока делаем начинку.
Начинка:
200 гр шпината (свежий или замороженный)
200 гр творожного сыра (брала cremе Bonjour (Крем Бонжур с
творогом и кусочками зелени). Кстати, у нас в Минске стали
продавать творожный сыр «Венский завтрак», гораздо дешевле чем
Бонжур и, думаю, что тоже подойдет.
300 гр филе слабосоленой семги
2 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны
1 ч.л. хрена
1 пучок зеленого лука
50 г твердого сыра (любимого)
Если у вас шпинат свежий, то его необходимо вымыть,
сложить в кастрюлю или сковородку, плотно накрыть крышкой и
готовить без воды на сильном огне 3 мин. Если брали замороженный,
как я, достаточно просто распустить в сковородке пару минут.
Затем шпинат тщательно отжимаем, выкладываем в миску, добавляем
творожный сыр, йогурт, хрен и измельчаем блендером до однородной
массы.
Зеленый лук моем, сушим и измельчаем. Филе лосося нарезаем мелкими
кубиками *от этой фотки балдею*).
Смешиваем лук, филе и шпинатно- сырную начинку.
Обильно смазываем каждый блин приготовленной начинкой и скатываем в рулетики.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладываем рулетики в
круглую форму для запекания (у меня 24 см) «улиткой» по кругу. Если
хотите запекать в прямоугольной форме, можно выложить рулетики в
ряд.
Посыпаем сверху тертым сыром и выпекаем 20 минут.
Подавать пирог лучше холодным, получается вкусная закуска и главное эффектная!
блинные фото
![Блинный пирог со шпинатом [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)