Блины вымученные :-)
parf_al — 29.08.2013 В принципе я неплохо готовлю. Могу и супы, и на гриле, и пироги, и пельмени...да все что угодно, был бы рецепт. Но одно блюдо мне не давалось больше 20 лет - божественные блины, которые печет мой свекр. И ведь он даже пытался меня научить, я честно смотрела, как он их делает, переписывала рецепт, снова и снова пыталась испечь...и снова и снова убеждалась, что это не то. Вместо нежных, мягких и пышных (я уж не говорю про вкус!) блинов, у меня получалось нечто не слишком толстое, плотное, а на вкус такое, что есть это мог только ностальгирующий по правильным блинам муж.Но я время от времени пыталась снова и снова понять, что надо делать, и вдруг не так давно у меня получилось. Не уверена, что это точно то, что хотелось, но эти блины с удовольствием едят все, и даже я. Спешу записать, пока не забыла.
Выливаем в миску поллитра кефира, разбиваем туда 1 яйцо (стоит положить два, и нужной воздушности уже не получится), кладем где-то четверть чайной ложки соли, чайную ложку сахара, полчайной ложки соды и муку из цельной пшеницы (можно и из обычной, но цельная и полезнее, и блины делает нежнее). Перемешиваем и видим, как тесто тут же наполняется пузырьками от реакции соды с кефиром. Довольно густое и воздушное. Добавляю туда столовую ложку оливкового масла, смазываю им же свою любимую блинную сковородку и жарю на среднем огне. Да, переворачиваю лопаткой, потому что от ножа они рвутся - слишком нежные.
Все так просто, что я не понимаю, что там могло 20 лет не получаться и почему. Загадка :-)
|
</> |