Блины шоколадные и рисовые

Попробовал вот отойти от классики и попробовать пару новых рецептов. Начнем с шоколадных от

1.

Берем:
- 250мл молока
- 20гр сахара
- 2 яйца
- 80 грамм муки
- 3 столовые ложки темного пива
- 30гр какао-порошка
- 30гр шоколада
2.

3. Взбиваем яица с сахаром и молоком

4. Добавляем какао и муку

5. Натираем шоколад

6. Добавляем его

В конце добавляем пиво. Насчет пива. Как я понимаю, его смысл в том, чтобы сделать блины более пышными за счет выделяющегося углекислого газа. Но не мало ли всего 3 ложки?
7. Оставляем на 30-60 минут, чтобы мука напиталась жидкостью.

8. Ну и выпекаем как обычно. Получаются такие вот шоколадные блинчики

Можно еще попробовать рисовые блинчики. Берем:
- пару яиц
- 350г воды
- 300г молока
- 160г рисовой муки
- 50г пшеничной муки
- 10 подсолнечного масла
- 5-10г сахара
- 2г соли
9. Берем, и перемешиваем все. Даем 30-60 минут настояться и выпекаем.

10. Блины получаются довольно мягкими, осторожно переворачивайте, чтобы не порвать их.

11. Готово:).

|
</> |