Блины на отваре от макарон.


Знаете,на удивление - очень понравилось. Нет,не тем,что литр молока сэкономила, а потрясающим хлебным запахом...этим ароматом прям наслаждалась. Тут конечно и вкус очень хорош - семейство оценило,значит буду повторять. Впрочем, в третий раз повторяю,благо макароны варю почти ежедневно.
Из газеты:
Главное в том,что в тесто для блинов,вместо молока,используется вода в которой варились макароны.Вечером варите макароны,на ночь отвар ставится в холодильник,а на следующий день можно печь блины.Получается масса,типа "хлебного киселя"
Когда будете варить макароны,учитывайте количество соли,если собираетесь использовать его для блинов.
1,5 стакана отвара от макарон
1 яйцо
150-200 грамм муки(ориентируйтесь на консистенцию,не сильно густого теста)
6 стол.ложек растительного масла
0,5 чайной ложки соли
3 стол.ложки сахара
щепотка соды
масло для жарки.
Это основной рецепт. Я же варю на завтрак макароны,выношу отвар в чулан - вечером или на другое утро замешиваю тесто. На этом фото без масла
Вообще,ни муж,ни дети не заметили разницы от обычных блинов на молоке - они у меня не прихотливые,а предупреждать не стала. Дочь сразу сказала:*А ты ещё приготовишь такие блины?* А если она оценила - значит,для меня высший балл:)
Здесь как раз в кадр она полезла за блином,решила оставить:

Мы,конечно,не блины просто так часто печём,без повода. Но мимо этой чудной гифки никак не могла пройти - слишком похож кот на нашего,да ещё с девочкой:

Кстати,Рыжик тоже ел эти блины - удивил:)
Да,про Масленицу-то. Сейчас очередные блины буду печь,но уже простые - на молоке. Сын заранее не предупредил,а сегодня ему к 9-ти в школу - будет мероприятие *Масленица*. Вот с собой блины и что к ним. Я немного своего малинового варенья отправлю уж.
Хоть и Татарстан,но не только татарские праздники у нас отмечают,но из солидарности и русские,и даже чувашские
Блины же на макаронном отваре буду повторять периодически
Да и экономия никогда лишней не будет. Блины очень часто пеку,особенно,когда вся семья в сборе. И если раза три-четыре в месяц буду использовать такую замену молоку - рублей 100-150 точно останутся в кошелке на что-то другое полезное.
Кстати,рецепт-то без молока и яиц(классический так же делала) - подходит и вегетарианцам, и постящимся, и просто тем,кто любит рационально все продукты использовать.
Есть рецепт и с дрожжами:На литр макаронного отвара пачка сухих дрожжей, две ст. ложки подсолнечного масла (тогда можно не смазывать сковордку, если она чугунная) , соль, сахар по вкусу. Можно добавить чуточку соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
Да и вообще на этом отваре и тесто для пельменей-вареников оказывается замешивают - вегетарианцы или у кого на яйца аллергия,или люди экономящие,да.
Хочу и я попробовать - из кулинарного любопытства:)
Ну и ещё мои любимые блины:
Овсяные.
Кукурузные.
Шоколадные.
|
</> |