Блины - два рецепта


С тех пор как


По первому рецепту получаются совершенно бесподобные тонюсенькие ажурные блинчики, которые просто таят во рту. Это невероятный рецепт, по которому я буду теперь готовить всегда!
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Кипяток — 250 мл
Мука пшеничная — 140 г
Яйца — 2 шт
Соль и сахар - по щепотке
Растительное масло — 2 ст.л.
Но и второй рецепт от

Блины на сметане и пиве:
Яйца – 2 средних
Пиво (ваш любимый сорт) – 150 мл
Сметана, самая жирная – 200 г (я брала "шаменет шель паам" Тнувы, 27%)
Мука – 200 г
Растительное масло - 20 г
Сода – 3 г
Сахар – 40 г
Соль – 10 г
Вода кипящая – 225 мл
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить сметану, перемешать. Затем добавить муку с содой и вымесить, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, добавить пиво и кипящую воду. Перемешать, подливая масло, и выпекать. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку - так они будет не только горячими, но и мягкими. (это последнее я не делала - они и так мягкие). Приятного аппетита!

|
</> |