Блины дрожжевые
my_happyfood — 28.02.2014

Конечно такие блины приготовишь не каждый день, но ведь праздники же)) Так что немного терпения вашим домочадцам и вкусные блинчики будут обеспечены:
на маленькую сковороду(до 20 см)
(12-16 блинчиков)
1 стакан муки с горкой
5-6 г сухих дрожжей
2/3 стакана молока(2 раза)
1 яйцо
1 ст/л сахара
соль
сл масло для смазывания сковороды и блинов

В 2/3 стакана теплого молока развести дрожжи с сахаром и половиной муки. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 3 часа.
Ввести остаток муки и молока, яйцо и перемешать. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Разогреть сковороду , смазывая каждый раз сл маслом жарить/выпекать блины.
Подавать блины со сметаной, вареньем или чем там желаете))))
Приятного аппетита!!!
|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Фото от margo712: Баку 1009 #осеньвдеталях
«Северный сон мой, не снись мне отныне»
Дорога от Калининграда до Москвы.
Восеньскiя шчупакi
Доброе утро!)
1 октября 1950 — Ленинградское дело. Расстрел «центральной группы» так
Мега-пикировщик от Туполева
Ливерпуль

