Блинчики с творогом и вишней
zoryanchik — 16.02.2016

У меня большой вишневый сад, 5 старых деревьев, и наверное десяток молодых вишенок. Летом большие вишни давали нам прохладу, затеняя двор, а сейчас на одной из них висит кормушка для птиц, и мы наблюдаем за их возней из окна спальни. Я с нетерпением жду весны, когда вишни покроются нежным цветом, который к середине июня превратится в крупные и сочные ягоды. И можно будет лезть по стремянке и объедаться ими прямо с дерева.
А пока мы подъедаем летние запасы и я готовлю из замороженной вишни разные десерты . Вот например блины. Они популярны не только у нас, во Франции, в Бретани, тоже любят побаловать себя тонкими, кружевными блинчиками.
Знаменитые креп Сюзетт я уже показывала, а сегодня бретонские блинчики с творогом, шоколадом и вишней. Конечно во французском рецепте не творог, а крем фреш, но думаю, что нашим домашним творогом никакое блюдо испортить невозможно. Получился очень простой, но очень вкусный и нежный десерт- тоненькие блинчики, наполненные сладким творогом, для контраста- кисловатая и сочная вишня, и интересные акценты, шоколадная стружка, сахарная пудра и листики свежей мяты.
Рецепт маленького чуда ЗДЕСЬ, на моем сайте.
|
|
</> |
Хирургические центры в Москве
"Люблю я макаро..." нные изделия
Интересно: почему жители Шотландии любят красить двери в красный цвет?
Мой комментарий к записи «Гимназия имени Кекина в Ростове Великом, 1911 г.» от
О потустороннем
Монеточку отравили?
Осеннее танго
Доброе утро!

