Блинчики с фиалками...

Цветочная кулинария - полна новых вкусов и самых неожиданных решений...органичных, ярких, волнующих!

Ингредиенты:
1 и 1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 столовая ложка сахара
0.25 чайной ложки соли
3 ст.л.растопленного сливочного масла
1 и 1/3 стакана муки
3 больших яйца
фиалки

Метод:
Поместите все ингредиенты, кроме цветов, в блендер. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или можно на ночь.
Тесто должно быть комнатной температуры перед тем, как готовить. Поэтому дайте ему постоять 30 минут, после чего еще раз хорошо его взбить.
Цветы(в идеале из вашего сада и ничем не обработанные) аккуратно промыть и обсушить.
Нагреть сковороду, добавить немного слив.масла, вылить тесто, сформировав тонкий блинчик, через 30 секунд положить сверху фиалки, придавив аккуратно их лопаткой, готовить еще ~1 минуту(или до готовности первой стороны блинчика), перевернуть и готовить еще 30 секунд. Готово! Срочно подавать!
*** тесто получилось у меня довольно жидким, но я оставила все пропорции так как в рецепте и все получилось. Ставила тесто на ночь, что оказалось очень удобно)
** рецепт из книги "Цветочная кулинария" Миче Бахер.
|
</> |