
Блинчики на крахмале


кефир не жирный — 1 литр
яйца — 6 шт.
мука пшеничная в/с — 8 ст. л.
крахмал картофельный — 12 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 2/3 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
масло растительное — 8 ст. л.
Яйца смешать с сахаром и солью. Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду.
Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста – тем блинчики получаются пористее.
Обжарить блин с обоих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Идейный вдохновитель живёт здесь.
|
</> |