Блендернула...

Картошка попалась очень рассыпчатая, посмотрела я, как она в кастрюле раскрывается розочками, и вдруг мне так захотелось пюре... Но вот с какого-то бодуна я поленилась смять картошку толкушкой, а решила по быстрому размолоть погружным блендером. Пюре получилось плотным, гладким, как пластилин, и пластилиновым же на вкус. Блендернула гадость. А есть чего-то надо, чё уж, съела.
А тут подруга звонит, и не могла же я не пожаловаться. А вот она как раз накануне смотрела какую-то передачу про химию-физику пищи, и аккурат про пюре. Нельзя его так, блендер лишает его воздуха, разбивая ножами пузырьки воздуха и т.д..
И вот, в очередной раз спрашиваю вас, народ, может знает кто хорошую книгу про процессы происходящие при приготовлении пищи. Почему одно надо мять, другое пассеровать, а третье выдерживать в холодильнике. Очень хочется!
|
</> |