Благодеяние

топ 100 блогов miguel_kud29.08.2018 Кого реально жалко – это неквалифицированных граждан предпенсионного возраста в случае, если будет принят пакет законов по их «защите». После введения ответственности за увольнение граждан предпенсионного возраста только в крайних случаях работодатель будет идти на риск содержания у себя на работе таковых граждан. И поэтому уволит их на всякий случай до наступления предпенсионного возраста, а новых не будет брать под благовидными предлогами, не связанными с возрастом. Тем паче что на работодателя предполагается возложить дополнительное бремя по предоставлению этим работникам свободных оплачиваемых дней для диспансеризации, то есть стимулов держать таких работников будет ещё меньше.

Конечно, рынок отреагирует на новую ситуацию с изменением спроса/предложения для рабочей силы предпенсионного возраста. Появятся специальные рабочие места для граждан предпенсионного возраста, на которых условия труда и оплаты будут достаточно ужасны, чтобы покрыть работодателям высокие риски найма работников предпенсионного возраста. В результате за пять лет до предполагаемого выхода на пенсию граждане будут поставлены в настолько стрессовые условия (им придётся мучиться в поисках новой работы и соглашаться на самые плохие трудовые условия), что будут дохнуть, как крестьяне у Плюшкина.

Иными словами, не повышение пенсионного возраста повысит вероятность сдохнуть раньше, а «социальная защита», которой это повышение будет сопровождаться.

Впрочем, какая-то часть оных граждан совсем недавно проголосовала за благодетеля, и с их стороны грех сетовать на социальную защиту, проявленную им. Есть кому постоять за спинами – и то хорошо!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчерашний пост показал полную несостоятельность О.Ю. Тинькова как специалиста в ...
...
Предлагаем принять участие киноквизе со скрытой темой. Тема есть, но будет оглашена вместе с ответами. Зато тот, кто догадается, что за тема у квиза, легко его отгадает практически полностью. Догадки по поводу темы никак не будут ...
Санкт-Петербург конца ХIХ века Немножко Петербурга Санкт-Петербург ...
Коллегой  diana_mihailova опубликован календарный план производства 36 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А на АО "Авиастар-СП" (Ульяновск) в 2017-2022 годах. План датирован 24 июня 2017 года. Сопоставление данных этого плана с фактическим положением вещей ...