
Бывшие украинские военные, перешедшие на сторону России, переоделись и наелись.

Бывшие украинские военные в Перевальном: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами»
Недели не прошло, как часть в Перевальном перестала быть украинской, а на воротах КПП бывшей бригады уже красуются российский и Андреевский флаги. Сейчас здесь полным ходом идет формирование новой части. Гарнизон приводит территорию части в порядок: вывозят мусор, снимают всевозможные державные таблички. А у офицеров уже немало планов по благоустройству военного городка, ведь все постройки здесь — еще советские, и нуждаются в серьезном ремонте. Чего стоит хотя бы дырявая крыша штаба экс-бригады. В аварийном состоянии теплотрасса, где-то обвалилась штукатурка, одной из казарм вообще 103 года исполнилось на днях, да и о школе с детсадом позаботиться надо...

- Небо и земля, - сравнивает новую российскую форму с прежней одеждой механик-водитель Павел Зимичев. - По качеству российская - прочней и комфортней. В украинской же зимой было холодно, летом жарко, да и не ноская она, а новая «дышит», очень хорошо. И условия более человеческие. Понимаете, мы, наконец получили возможность реализовать себя как военнослужащие.

В старой столовой — новые линии раздачи и оборудование для кухни. Бойцы и офицеры уже стали заполнять книгу жалоб и предложений: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами», «Спасибо, очень вкусно, просто солдатский ресторан какой-то!»
- Что, не кормили? - спрашиваю у пробегающего мимо сержанта.
- Кормили, конечно, - отвечает тот. - Но только тех, кто заступал в наряд. Остальным жены в пластиковых баночках еду с утра собирали... А теперь правда фантастика какая-то! Всех поставили на довольствие, у ребят глаза округлились, когда впервые на завтрак пришли: гуляш свиной или плов, салаты на выбор, полукопченая колбаса, масло, омлет, пряники к чаю, кофе, молоко... А потом обед еще, ужин... Санаторий какой-то, у нас такого на день флота не было.