Битва якутских НЛО: Куда исчезли инопланетяне с неопознанного объекта,

топ 100 блогов svetan_5615.11.2025

Почему разбившийся корабль пришельцев пролежал на территории Якутии более трёх месяцев, куда исчезло НЛО и что стало с его шестипалыми пилотами, а также какие опыты проводили в секретной лаборатории советские учёные, работавшие над его восстановлением, — в материале Александра Лаврентьева.

Якутия — огромный, таёжный край на карте России, неизведанные территории, полные загадок и тайн. Что манит сюда неопознанные летающие объекты? Почему многие крупные метеориты падают на просторах Республики Саха? Быть может, виной тому огромные размеры региона или особенности геологического строения? Или где-то в горах и в самом деле могут скрываться базы пришельцев? Места для этого почти идеальные — малолюдные, труднодоступные. Больше шансов наткнуться на медведя или на стаю волков, чем на человека.

Падение

Сведения о том, что в Якутии, восточнее посёлка Жиганск, в предгорьях Верхоянского хребта в 1978 году разбился неопознанный летающий объект, появились сравнительно поздно: о катастрофе в конце 1990-х годов журналистам поведал некий бывший офицер КГБ Андрей Петров, житель Конькова. Отставной капитан якобы лично присутствовал на месте крушения объекта и в силу служебного положения был проинформирован о дальнейшей судьбе разбившейся "тарелочки" и её пилотов.

Он рассказал, что крушение неопознанного летающего объекта случилось в Якутской АССР 17 февраля 1978 года в 22:13 по местному времени. Космический корабль разбился в 56 километрах от Жиганска — на правом берегу реки Лены, возле её притока речки Бегиджян. Упавший объект представлял собой блестящий диск с куполом, его диаметр составлял 6,2 метра, а высота — 3,8 метра. Причиной падения, по свидетельствам местных жителей, был бой между неопознанными летающими объектами, который они наблюдали в ночном небе над посёлком за полчаса до крушения НЛО. Так как военные не зафиксировали в небе Советского Союза никаких нарушителей, властям стало известно о происшедшем только после звонка в Якутск местных сотрудников аэропорта. Однако из-за сильных морозов и короткого дня, который зимой в Заполярье длится всего несколько часов, военные от поисков упавшего объекта отказались — возможно, сочли сигнал о падении НЛО ошибочным.
 

Находка в тундре

Однако в июне 1978 года серебристый объект был обнаружен лётчиками полярной авиации, выполнявшими на Як-40 пассажирский рейс из Жиганска в Верхоянск. После повторного сигнала о том, что объект на берегу реки Бегиджян действительно существует, на место вылетела специальная группа сотрудников Комитета государственной безопасности. В экспедиции принимало участие 14 человек из Москвы. На двух вертолётах Ми-8 они были доставлены из Якутска к месту крушения космического корабля, где тщательно осмотрели его снаружи, а позже закрыли объект каким-то специализированным материалом, а сверху — брезентом.

Сам капитан КГБ Петров на месте крушения был, но к "тарелочке" не приближался, видел её только издалека, да и желания подходить ближе не было — некоторым из учёных, обследовавшим объект, становилось плохо. Прямо из Жиганска двоих пришлось отправить в больницу в Якутск срочным бортом — они теряли сознание и жаловались на сильную слабость. У одного стали тут же, в лагере, выпадать волосы.

Однако проникнуть внутрь космического корабля пришельцев учёным всё-таки удалось. Они обнаружили, что корабль имеет три палубы. Кабина пилотов была расположена на самой нижней. Там в странных, похожих на коконы креслах учёные нашли и тела двух инопланетян. Рост внеземных существ составлял около полутора метров, они имели крупные головы без волос, большие глаза и по шесть пальцев на конечностях. Одеты инопланетяне были в комбинезоны, причём нашивки на них были разные: у одного — в виде квадрата, а у второго — в виде окружности с вписанным в неё треугольником.
 

Конечный пункт — Москва

Чтобы получше изучить останки инопланетян, их корабль и неизвестные технологии, было решено вывезти НЛО из тундры на Большую землю. Это было сделано с помощью грузового вертолёта Ми-6, способного поднять до 15 тонн груза. Сначала диск, тщательно упакованный в защитную мембрану и брезент, был вывезен в столицу Якутии, а через 10 дней объект через Усть-Кут и Красноярск был транспортирован в закрытый сибирский город Томск-7, он же Северск, там располагались секретные объекты по производству высокообогащённого урана. В этот закрытый населённый пункт регулярно поступали сверхсекретные грузы, прибытие ещё одного должно было остаться незамеченным. Кроме того, советские учёные, возможно, считали, что космический корабль пришельцев может иметь атомный двигатель, а в Северске находились нужные специалисты — физики и инженеры.

Известно, что в Северске НЛО был спрятан в подземный бункер, предназначенный для хранилища ядерных отходов. Там его долгое время изучала группа учёных, собранная по всему СССР. Экс-кагэбэшник Петров уверял, что осматривать НЛО в Северск приезжал даже сам корифей советской атомной науки — академик Анатолий Александров. В поездке его якобы сопровождал доктор физико-математических наук Анатолий Логунов, разработчик релятивистской теории гравитации, которая отрицала теорию относительности Эйнштейна и предполагала переход на новый уровень знаний.

Попытка не удалась

Неизвестно, насколько новые факты обогатили теорию гравитации Логунова после такой поездки, зато вполне известно, что через полтора года, в самом конце 1979-го, диск был тайно доставлен в советский подмосковный наукоград Протвино — в Институт физики высоких энергий, где его надёжно спрятали в одном из ангаров опытно-экспериментальной базы института. Почти десять лет советские учёные изучали корабль пришельцев, а в 1988 году предприняли попытку поднять его в воздух. Однако эксперимент провалился — корабль поднялся над землёй всего на пять метров, после чего упал на стартовую площадку. Травмы получили пилоты-испытатели, занявшие место пришельцев на мостике корабля.

С тех пор эксперименты по восстановлению "тарелки" были прекращены, а после развала СССР объект был законсервирован. В каком состоянии "тарелка" сейчас, неизвестно, как неизвестно и то, находится ли она на территории России или в 1990-х годах её вывезли из страны в США либо Западную Европу.

Тела инопланетных пилотов в 1978 году были доставлены в Москву — в так называемую секретную военную лабораторию "Внуково", расположенную неподалёку от одноимённого аэропорта. Там, в подземном помещении, было произведено вскрытие инопланетян. К сожалению, о его результатах капитан Петров ничего рассказать не смог — очевидно, это был не его уровень компетентности.

https://life.ru/

http://neveroyatno.info/news/bitva_jakutskikh_nlo_kuda_ischezli_inoplanetjane_s_neopoznannogo_obekta_razbivshegosja_pod_zhiganskom/2021-11-14-5397

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В этот четверг я столкнулся с мусорами, разводившими на штраф за отсутствие намордника очередного "клиента", нагрубил им, после чего демонстративно зашел в кафе, а когда они радостно ломанулись туда вслед за мной, рассчитывая примерно наказать, я над ними гнусно по-издевался и обломал в ...
Странно, но я никогда не покупала адвент-календари и что-то в этом роде, я вообще в целом не в теме... Но то ли эта зима так распалогает, то ли просто настроение повернулось к Новому году.. Но почему бы не поучаствовать, тем более, что писать что-то в блокнот я люблю, а еще чтобы чай был ...
Йаба-дабу-ду, уважаемые свидетели секты "Милка - пиздец копилке". Ну чтожи... понавыигрывал тут всякоразного: 1. Угловой дрелЪ. Всегда мечтал об этой сучке... Пушо как не думай, а потом всё равно приходится допиливать. И допиливать всегда приходится высоко и сбоку. Куда шурупер нэ лэзэ. А ...
Забыл написать вчера, увидел картинку, вспомнил. С расстройствами сна грешил на ревун воздушной тревоги установленный у меня где то рядом с окном спальни. И кстати, с приходом зимы когда стал спать с закрытым окном режим наладился, я снова засыпал вечером, просыпался - утром (ну, ...
...