Бытовое

топ 100 блогов velvetelle22.04.2023 Я уже говорила, что купила целый мешок специй. Сегодня попробовала перец из Алеппо (изначально, он из Алеппо, а сейчас из-за войны его выращивают в Турции и в Штатах). Уверена, что сирийский лучше, но и этот прекрасен - он совсем не острый и очень душистый. Как я жила без него?:)) Как по мне, так лучший перец.

Вчера пришлось угощать гостей сыром - кроме прекрасного сыра дома после поездки почти ничего не было. Сегодня пошла опять за сыром. Решила попробовать Neufchâtel из Нормандии. Отличный сыр, но все-таки не такой вкусный как Saint-Félicien. Говорят, что старейший сыр во Франции. Как они могут быть в этом уверены?…

Бытовое
Бытовое

Читаю кулинарные книги - в них потрясающие фотографии, начинаю думать, что лучше, чем сами рецепты. Немного разочарована, но пока рано говорить. Ладно, буду как одна из этих с красивыми книгами на полке.:)) :(

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Многие из нас относятся к «деятелям искусств» как к актерам балагана – «ну, давай, делай мне весело» (грустно, торжественно – по настроению). И никого не волнует, какой ценой искусство «делается» – потому что «это же работа такая», и никого же не интересно, что испытывает сантехник, ...
И зачем только мне снова ТВ подключили?! Только расстраиваться по поводу того, что смотреть там нечего. Ну, за "Красной королевой" хоть еще не совсем противно было наблюдать: актёры хорошие и фактура/сценарий вполне смотрибельный. Есть, конечно, исторические неувязочки, но... сойдёт. Под ...
Друзья, а какие ассоциации возникают у вас с Пермским краем? Честно говоря, у меня их было много. Во-первых, это Кунгурская ледяная пещера, которую мы хотели посмотреть. Во-вторых, оставшийся у меня в памяти еще со времен учебы в МГРИ Пермский геологический период, во время коего жили звер ...
Болгарский пасхальный пирог Этот с ореховой ...
Слушайте, а вот настрогать в баночку или чашку свежего имбиря, цедры, кинуть туда несколько почек гвоздики, обломки корицы, горошины душистого перца — и всё это мёдом залить, столовой ложкой, ну, полутора. Перемешать тщательно, утопить все ...