
Биточки в томатном соусе

Решила сделать биточки в томатном соусе, но не в духовке. Искала, искала, еле нашла в том блоге. Вот зря я тогда сюда рецепты не перетащила. Ну, зато повод приготовить по новой))) Фотки только подкачали, весь день идет снег, свет включила еще утром(((

На биточки я взяла килограмм фарша ( свинина+говядина, пропорций не знаю, покупной, в Арианте),лук, чеснок,яйцо, хлеб, замоченный в молоке, соль, перец, кориандр, томатная паста и бальзамич. уксус. Зелень ( розмарин и тимьян).

В фарш добавила замоченный хлеб, мелкопорезанный лук, выдавила дольку чеснока через пресс, яйцо, соль, перец и кориандр. Перемешала и выбила

Накрутила биточков.

В сотейнике на подс. масле прогрела кориандр, порезанный крупно чеснок и зелень тимьяна и розмарина.

Потом добавила лук, присыпала его щепоткой сахара, влила ст. ложку бальзамического уксуса и потушила до готовности лука.

Развела томатную пасту, добавила к ней соль и влила в сотейник. Прокипятила, еще добавила хмели-сунели и выложила биточки. Не обжаренные, не панированные. Помните, мы еще обсуждали в ММ, кто как биточки в соус кладет. Я обычно панировала и обжаривала их, а потом заливала соусом и тушила. Но вот так, наоборот, мне понравилось больше.

Полчаса потушила на медленном огне под крышкой.Готовые присыпала укропом.

Нежные, сочные биточки. Насыщенный соус. Отличный обед! Уже отвезли детям контейнер с биточками))) А завтра я пойду водиться с внучкой!!! Миша уходит на сутки, надо Даше помогать.
|
</> |
