Биточки духовые

топ 100 блогов Ольга Куликова — 29.05.2013 Я хорошо отношусь к столовской еде. В школе, в институте, потом работа, и везде столовские обеды были очень съедобны. Я даже помню, как в далеком детстве мы с родителями ездили на море в Евпаторию. И там тоже ели в столовках. Родители морщились, а мне казалось все очень вкусным. А однажды бабушка и мама были чем-то заняты, а папа остался на хозяйстве и мы пошли с ним в столовую пообедать. Столовая носила дивное название"Диета"))). Папа взял для нас по шницелю, а потом чем-то меня отвлек и намазал кончик моего шницеля горчицей (на столах тогда стояли такие судочки с горчицей, солью и перцем), а я откусила и долго дышала ртом. Папе потом попало от мамы, а я горчицу полюбила только недавно. Это я к тому, что блюда, приготовленные по старым, ГОСТ-овским рецептам очень вкусные. И я нашла в ЖЖ один сайт, где повар рассказывает старые рецепты. И сегодня у нас "биточки духовые". Те самые. вкусные. И не очень фотогеничные.
Биточки духовые
Для биточков надо: фарш (у меня 650 грамм), 1 яйцо, хвостик батона, замоченного в сливках( ага, а надо в воде)соль, перец. Для соуса: по 1 ст. ложке томат. пасты и муки (забыла поставить), лук, чеснок, подс. масло, вода. Соль, сахар, специи, лавр. лист.
Биточки духовые
Замоченную булку со сливками и яйцо добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Я еще добавила немного свежего укропа. Форму смазать подс. маслом, накрутить биточки и уложить. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 мин.
Биточки духовые
За это время приготовила соус. слегка спассеровала на подс. масле лук, порезанный перьями и чеснок пластинками.
Биточки духовые
На одну половину сковороды выложила томат. пассату, а на другую муку.
Биточки духовые
И обжарила, не перемешивая вместе.
Биточки духовые
Потом залила холодной водой, прокипятила, всыпала специи ( у меня прованские травки и паприка), соль, сахар, лавр. лист и пару горошин душистого перца.
Биточки духовые
Залила этим соусом практически уже готовые биточки. И снова поставила в духовку на 15 мин.
Биточки духовые
Когда достала противень из духовки, то в кухне сразу так ностальгически запахло)))
Биточки духовые
На сложный гарнир времени уже не оставалось, поэтому решила не портить аутентичность блюда и отварила макарошки.
Биточки духовые
Биточки нам понравились. Они были плотные, но сочные. И чудная подлива! "Диета", одним словом)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За последнюю неделю были в Харише, Ариэле, Кармиэле и Ашкелоне (ладно, в последних двух только я). Допиливаю маршрут по НЗ, кое что приходится заказывать уже сейчас, паром между островами, например. Смотрю цены в тамошних супермаркетах. Курица почти как у нас, говядина дешевле, ...
А меня сегодня допрашивали по делу Навального. Вернее, по делу о нецелевом использовании средств, собранных на избирательную кампанию Навального. Все мое участие в этой кампании заключалось в том, что я кинул туда 1000 рублей через Яндекс. В результате следователь потратил целый час, со ...
Здесь я перемешиваю два своих приезда с разницей около 10 дней. ... Станция «Светлогорск-1». Здесь останавливаются электрички, а недалеко — и автобусы, и именно отсюда я обычно начинаю свой путь через лес, озеро и город к морю... ...
Развлечение на вечер: прекрасный тест от Комсомолки кто ты из белорусских блогеров? Привет, Денис y_bd ! ...
...