Биточки духовые


Для биточков надо: фарш (у меня 650 грамм), 1 яйцо, хвостик батона, замоченного в сливках( ага, а надо в воде)соль, перец. Для соуса: по 1 ст. ложке томат. пасты и муки (забыла поставить), лук, чеснок, подс. масло, вода. Соль, сахар, специи, лавр. лист.

Замоченную булку со сливками и яйцо добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Я еще добавила немного свежего укропа. Форму смазать подс. маслом, накрутить биточки и уложить. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 мин.

За это время приготовила соус. слегка спассеровала на подс. масле лук, порезанный перьями и чеснок пластинками.

На одну половину сковороды выложила томат. пассату, а на другую муку.

И обжарила, не перемешивая вместе.

Потом залила холодной водой, прокипятила, всыпала специи ( у меня прованские травки и паприка), соль, сахар, лавр. лист и пару горошин душистого перца.

Залила этим соусом практически уже готовые биточки. И снова поставила в духовку на 15 мин.

Когда достала противень из духовки, то в кухне сразу так ностальгически запахло)))

На сложный гарнир времени уже не оставалось, поэтому решила не портить аутентичность блюда и отварила макарошки.

Биточки нам понравились. Они были плотные, но сочные. И чудная подлива! "Диета", одним словом)))
|
</> |