Биткойн: как инвесторы экстраполируют тенденцию

топ 100 блогов ewitranslate13.07.2021 Биткойн: как инвесторы экстраполируют тенденцию

Многие инвесторы склонны линейно экстраполировать сегодняшние финансовые тенденции в будущее. Такая практика опасна и очевидна в прогнозах цен на биткойны.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Инвесторы склонны экстраполировать текущую динамику цен финансового рынка в будущее.

Это касается акций, золота, нефти и других рынков, включая биткойн.

Еще в марте и начале апреля, когда биткойн поднялся до рекордно высокого уровня в 64000 долларов, многие спекулянты не верили в окончание оптимистичных перспектив биткойна.

Суть можно уловить в следующих двух заголовках:

  • Сможет ли BTC достичь 115 тысяч долларов к концу лета? (Nasdaq.com, 17 марта)

  • Прогноз цен на биткойны: почему биткойн может вырасти до 400000 долларов в 2021 году (8 апреля, Forbes)


Что ж, вскоре после публикации этих заголовков, 14 апреля, криптовалюта достигла исторического максимального показателя в 65 тысяч долларов.

Теперь, когда биткойн резко упал и потерял примерно половину своей стоимости, появился следующий заголовок CNBC от 1 июля:

По данным опроса CNBC, большинство инвесторов видят, что биткойн завершит год ниже $30 000.
Так думают профессионалы - «около 100 сотрудников по инвестициям, стратегов [и] портфельных менеджеров», опрошенных с 23 по 30 июня.

Прогноз может оказаться верным.

Давайте посмотрим правде в глаза, прогноз «ниже 30 000 долларов» не совсем удачный, учитывая, что цена торговалась около этого уровня.

Возникает вопрос: ожидали ли большинство профессиональных менеджеров по управлению капиталом, что к концу 2021 года биткойн упадёт ниже 30 000 долларов, прежде чем в апреле курс криптовалюты начнёт падать?

Вот тогда и пригодился бы прогноз.

Как пишется в книге Роберта Пректера «Перспектива Пректера»:

Большинство опубликованных прогнозов в лучшем случае описывают то, что уже произошло. Я никогда не задумываюсь ни о каком прогнозе, если он не касается вопроса о моменте, в котором может произойти изменение тренда.
Что подводит нас к анализу волн Эллиотта. Видите ли, метод волн Эллиотта «решает вопрос о моменте, в которой может произойти изменение тренда».

В книге «Волновой принцип Эллиотта: ключ к пониманию рынка» Фроста и Пректера пишется:

После того как вы овладели методами Эллиотта, ... поиск разворотной точки рынка станет для вас вполне обычной задачей... Более того, давая вам ощущение уверенности в том, что вы понимаете, в какой точке своего прогресса находится рынок, знание волнового принципа Эллиотта может подготовить вас психологически к принятию флуктуационной природы движения цены и освободить от наиболее широко распространённой ошибки аналитиков, всегда линейно проецирующих сегодняшние тренды на будущее.
Прямо сейчас вы можете узнать, какой паттерн сейчас формируется в Биткоине и других криптовалютах, из нового выпуска Global Market Perspective.

Узнать больше, можно перейдя по ссылке

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера попросила англичанина закрыть окно в кабинете, потому что дует, и я мёрзну. Он закрыл, но разразился тирадой, какие русские мерзляки. Когда он ехал сюда работать, то воображал, что мы в холода бегаем в самой лёгкой одежде, все невероятно закалённые и совершенно не мёрзнем, а на пр ...
не сплю. пью кофе, сижу у монитора, много нервничаю. чувствую мои глазные сосуды ...
Её перед зимой ещё и одевают обязательно. И даже конфетку на нос ...
Сегодня была чУдная погода, дома мне сидеть не хотелось и я решила поехать в книжный, а заодно и прогуляться. Выбрала "Молодую гвардию" на Полянке, до нее пешком от Третьяковской. На Третьяковке прошло мое студенчество, да и в 11 классе я училась в лицее на Старомонетном переулке. Очень ...
Оригинал взят у ainur_8888 в Мысли, чувства, эмоции наши и не наши В человеческой голове обычно происходит постоянный поток мыслей, мы думаем о том и о сём, о задачах и целях, о путях достижения оных, о близких людях, о ситуациях с нами произошедших уже или о грядущих, о дела ...