Быть как все

Военный гарнизон в Заполярье, у всех отцы военные лётчики и все мальчики хотят стать военными, наша классная руководительница даёт проповеди, что кто не служил в армии, тот не мужик. Я ж единственный за всю историю существования гарнизона иду в ветеринары. Это был такой камин аут, признаться перед всем классом, что я не ищу военное училище для поступления, думаю если бы я сказал тогда что я пидарас, это поразило бы не сильнее, чем моё желание лечить коров. Потом неизвестный автор, хотя я кажется догадываюсь кто это, написал мне в выпускном альбоме: лечи зверушек, лох чилийский.
Далее из 300 человек курса, я единственный кто специализируется по кроликам, и слышу тоже самое: Да кому нужны твои кролики, да ты пробовал это мясо? Да кто его будет покупать? и всё остальное. Ну и что вы теперь скажете по поводу кроличьего производства? До сих пор уверены, что это тупиковое направление?
Сейчас я занимаюсь оленями и общественное мнение не меняется, стандартно: Если я это не вижу в магазине, значит никто не покупает и не будет. Как в старом советском анекдоте: Почему не продаёте чёрную икру? Да никто ж не спрашивает, вот постойте и послушайте кто спрашивает, никто.
Быть не как все и совершать каждый раз камин ауты это вся моя жизненная история, ну не люблю я идти за чей-то жопой как я уже писал в своём посте "Тараканьи бега".
Ещё лет двадцать назад никто в нашей стране не слышал про сырую рыбу в рисе, а теперь мы по количеству суши забегаловок, обогнали Японию. Наш пищевой рацион сильно изменился, появились новые продукты про которых мы раньше и не слышали.
Да что там продукты: сейчас ворчание идёт, что пропал хамон и моцарелла с пармезаном. Я представляю сколько выслушали те первопроходцы которые стали заводить элитные итальянские и французские сыры: Да кто их будет покупать за такие цены? Да у нас народ нищий, да это лишь игрушка для богатых...
Вокруг посмотрите, в обычной Ленте или Ашане вы найдёте продукты, которые ещё лет 15 назад считались чем-то недоступным, но вы их видите и значит кто-то переступил через порог предубеждений и сделал своё дело.
Я из тех, кто постоянно смотрит и думает: а почему нет? Почему не в России, и я пока ни разу не ошибался. Так что и оленина появится и в элитных ресторанах и на полках
|
</> |