быстрый и вкусный

топ 100 блогов leolion_107.05.2025 Давайте отвлечемся от очередной графини леруа-мерлен на что-то более приятное.

Ввиду праздничных выходных, не только майских, но в принципе  любых, в которые друзья-родственники шляются туда-сюда и мимо вашей двери в том числе ("мимо" это такой эвфемизм, которым вы себя успокаиваете всякий раз в надежде, что они обойдут вас своим визитом) актуальны быстрые рецепты блюд, на которые не нужно тратить много усилий, не требущие особенного навыка и экзотических ингредиентов, и при этом красиво выглядящие при сервировке.
Мой временной лимит на такие блюда - 30-35 минут. Лучше всего, конечно, если блюдо готовится само, пока я за то же самое время быстренько изобретаю гарнир и накрываю на стол.

У меня за последнее время образовалось три таких быстрых и вкусных фаворита, и я их и просто для себя могу приготовить даже и вне гостевой ротации.

 1. Индейка с молодым картофелем. Стейки из индейки (Индилайт обычно, там упаковки по 3-4 штуки, удобно для порционной подачи) обмазываю смесью соусов наршараб (какой под руку в магазине попался) и черный перец (я предпочитаю Tamaki), пополам, примерно пара столовых ложек на упаковку птицы, приправа Kotany для перечного стейка (немного), кладу в форму для запекания, сверху каждого куска - тонким срезом кусочек сливочного масла и тонкими же ломтиками антоновку или богатырь. Гарнир - бейби-картофель пополам или четвертинками для скорости запекания, смешанный с порезанным кольцами луком-шалот, порубленным чесноком, оливоковое масло, соль, травы. Раскладывается вокруг стейков. В большей степени из эстетических соображений по ободу добавляю тайскую мини-кукурузу, тоже чуть-чуть спрыскиваю оливковым маслом, чтобы не сохла.
В духовку под фольгу на 30 мин на 220 градусов. Это самое удобное, все положил, дальше оно само.
В таком варианте стейки получаются мягчайшие и без сухости, свойственной филе индейки. Все красиво выглядит, фольгу снимаем и прямо в форме и подаем. Ну, ладно, тарелки с приборами тоже выставляем, все-таки друзья-родственники, чего уж.

2. Куриная "анти-лазанья". Тонкие ломтики куриного филе, реально тонкие, не более 2-3 мм толщиной, как будто заготовки куриных чипсов. Я сама такое не нарезаю, иду за ними во Вкусвилл.  Дальше просто представьте, что каждый ломтик это пласт для лазаньи, и все. Раскладывются слоями, каждый слой сбрызгивается чесночным оливковым маслом, смазывается томатным соусом (томатная пассата+итальянские травы+соль+чеснок давленый - если сами, любая Barilla, которая вам по вкусу- если нет), просыпается тонким слоем пармезана. Под фольгу, в предварительно разогретую духовку на 200-210 градусов на 10 минут. За эти же 10 минут варятся цельнозерновые спагетти интеграле симпатишного бежевого цвета той же Barilla. Базилик если есть свежий под рукой, можно украсить конечный результат в тарелке, если нет, то и так обойдутся, в конце концов, могли же и мимо пройти-то хотя бы раз.
Да, не прямо уж вот какой изыск, но вкусно и очень быстро.

3. Митболы с копченой паприкой. Допустим, во Вкусвилле вас подло продинамили, тонких ломтиков курицы нет. Ничего, не отчаиваемся, эти что угодно съедят, было бы чем запивать. Покупаем упаковку говяжьего фарша (телятину лучше не надо, она в митболах разваливается). Снимаем пленку, прямо в эту упаковку яйцо, пару столовых ложек холодной минералки (на 0.5 кг), копченую паприку - не жалеем, сыплем щедро, соль, черный перец из мельницы, давленый чеснок, сухой розмарин. Делаем митболы не слишком крупные, на сковороду, смазанную маслом, сеткой закрыли, на хорошем огне несколько раз потрясли, 5 минут, и все готово. В это же время могут вариться те же спагетти, делаться салат или просто фасоль чили из банок в подходящую емкость укладываться, как будто вы ночь не спали и сами это лобио делали. Соус для митболов - сметана 15-20%/йогурт без добавок (пополам того и другого)/чеснок/томатная паста или сацебели немного/приправа 4 перца из мельницы/соль.
Что? Нет, больше нет, что успела, то сделала, если не наелись, можем заказать пиццу. Желательно, к вам домой, да. И десерт тоже туда же. А нечего было жадничать, митболы готовятся сообразно количеству принесенного в мои гости брюта. Одна бутылка - одна порция, ага.

Ваша очередь, как выкручиваетесь при внезапных набегах?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Laska Алина Белина ...
Как только я нажму ее, начнется штурм кабинета. Обыскать, - приказал он. Соня оставалась за рулем, а Люба, закутавшись в старый платок и драное пальто без пуговиц, вошла во двор и притулилась, как старушка, в подъезде у батареи. Он решил, что не уйдет ...
И забор с подпорками... © NickFW.ru — 10.04.2019г. #3годаназад 10 апреля заснял этот кадр, просто мимоходом... Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове — православный ...
Год медуз ...
И поляков. Сейчас разгоняется идея ненависти поляков к России. Леопарды и всё такое. Мой опыт общения говорит о том, что они абсолютно такие же, как и мы, русские. Как-то я проехалась по Европе с поляками шофёрами, так-то я езжу дикарём, но тут мама взяла тур по европе на три недели и ...