Быстрая пицца - тест формы для выпечки Tefal

При том, что рынок нам сейчас предлагает дикое количество разнообразия и вот выбрать что-то действительно хорошее трудно.
Для начала расскажу вам о формах для выпечки Tefal Easy Grip. Они сделана из углеродистой стали, а это прочный, легкий и долговечный материал, который прекрасно проводит тепло.
Посмотрим, на сколько это хорошо при выпекании.
Первой я решила протестировать форму для пиццы 34см Easy Grip.

Очень понравились размер, форма: классическая круглая, с широкими ручками по бокам, и удивили дырочки по всей форме. Как оказалось, это положительно влияет при выпечке, все пропеклось в два раза быстрей, поэтому, отсюда и название рецепта;)
Состав:
Мука – 1 ст;
Молоко - 100 гр;
Яйцо - 1 шт;
Колбаса – 400гр;
Томатный соус или кетчуп – 300гр;
Лук – 2 шт;
Сыр твердый – 200гр;
Дрожжи – 10гр;
Помидоры или перец (можно консервированные) - 300 гр;
Сахар - 1 ст. л;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Вообще-то тесто мне замесила хлебопечка, но у кого нет, напишу алгоритм.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, все хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Вбить яйцо и хорошенько размешать. Вылить эту смесь в муку и замесить не тугое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на один час.
Пока тесто подходит (колбасится в хлебопечке), можно заняться приготовлением начинки для пиццы.
Сразу говорю, чем вкуснее начинка, тем вкуснее пицца, и вариаций этих начинок масса. Я выбрала самый оптимальный для своих вкусов и семьи, а каждый сам ищет свою любимую начинку. Можно варьировать продукты в любом соотношении и виде. Даже к моей начинке можно добавить кукурузу, горошек, разные виды мяса, соленые огурцы, в общем, все, что ваша душа пожелает. Но все-таки вернемся конкретно к моей начиночке. Режем мелко колбаску, я беру копченную, но можно и варенную))). Грибочки обжариваем с луком.

Летом я беру свежие помидорчики, а зимой использую специально для пиццы закатанные баночки с горьким перчиком - ратунда. Смешиваем все.

Теперь подошло время теста.
Раскататываю его и выкладываю на форму. Её предварительно еле смазываю маслом, на всякий случай)))

Сверху - начинку и в духовку при температуре 180-200 градусов 20 минут.

Готово;)

Ням-ням;) И ничего не прилипло и все равномерно пропеклось. Форма прошла тест на ура;) Смело рекомендую.

Приятного;)
А завтра расскажу про форму со съемными краями от Tefal Easy Grip и рецепт нежного бисквита с яблоками;)
|
</> |