Бисквитный рулет с яблочной начинкой
katherine_mor — 15.05.2011______________________________________
Нам понадобится:
Для теста:
- 4 яйца
- 4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки сахара
- 5-7 яблок
- 2 ст. ложки сахара
- ванилин по вкусу
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
Если вы тоже боитесь рулетов, то этот вам непременно понравится и получится. Так что можете смело готовить.
|
</> |