Бисквит на белках, он же ангельский бисквит

топ 100 блогов 322637116.11.2015 Ipola все записи автора

Бисквит на белках это еще одно блюдо для утилизации белков, если Вам уже надоело безе.

Часто при приготовлении блюд у меня, да и у любой хозяйки, нужно использовать только желтки, например, когда мы готовим кулич на желтках, либо заварной крем на желтках. Всегда возникает вопрос, куда же деть потом белки. Я обычно поступаю следующим образом. Складываю белки в пластиковый контейнер, подписываю количество и убираю в морозилку. Храню их там до тех пор, пока не понадобятся. Затем размораживаю нужное количество и использую. Вот и сейчас у меня накопилось в морозильной камере приличное количество белков, часть из которых я использовала для приготовления этого вкусного и нежного бисквита.

Бисквит на белках

Для приготовления бисквита на белках нам понадобятся:

  • 5 яичных белков,
  • щепотка соли,
  • 50 грамм сахара,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 60 грамм муки,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 10-15 грамм ванильной пудры.

IMG_9003

Рецепт приготовления нежного бисквита на белках.

 

В чашке смешаем просеянную муку, сахарную пудру и ванильную пудру.

Начнем взбивать белки миксером, сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Белки взбиваем в пышную густую массу, но не нужно бить белки до того состояния, когда они уже перестают вытекать из чашки, если ее перевернуть.

Добавляем в белки сахар, лимонную кислоту и продолжаем взбивать до состояния мягких пиков.

IMG_9011IMG_9019

Добавим в белки муку с сахарной пудрой. Тщательно перемешаем, добиваясь однородности теста.

IMG_9023IMG_9025IMG_9032

Выложим тесто в форму, разровняем (смазывать форму не надо). И, как советует Чадейка, несколько раз стукнем формой об стол, чтобы не было больших пузырей.

IMG_9036

О форме для выпечки данного бисквита стоит поговорить отдельно. Изучая все нюансы приготовления бисквита на белках, я сделала выводы, что форма должны быть либо круглая, но с дыркой посередине, либо прямоугольная, иначе бисквит может провалиться в середине. Хотя есть хозяйки, у которых и в обычных круглых формах, и даже в мультиварках все получается. Я следовала рекомендациям и использовала круглую форму с дыркой.

Поскольку бисквит на белках охлаждается в форме вверх ногами, то лучше использовать антипригарные формы, поскольку с силиконовыми могут возникнуть сложности из-за их мягкости.

Выпекаем бисквит на белках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый бисквит упругий, поднимается примерно в 1,5 раза.

Бисквит на белках

Когда наш бисквит готов, то вынимаем его из духовки, переворачиваем форму вверх дном и остужаем. Для удобства можно одеть форму на бутылку с узким горлышком.

IMG_9044

После того как бисквит остыл, аккуратно ножом проводим вдоль стенок формы и вытряхиваем его.

Бисквит на белках

Бисквит на белках готов. Теперь из него можно делать торт, прослоив кремом, либо подать к чаю, полив вареньем, сиропом, сладкой сметаной, сливками, кому как нравится.

Бисквит на белкахБисквит на белкахБисквит на белках

Приятного чаепития.

Источник
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Публичный взаимный лай - не мое амплуа, да и о какой дуэли тут может идти речь! Я не пошла никуда, потому что все, что я хотела, я написала. У меня нет вопросов к Марье Иванне. Она вычеркнула себя из списка людей. Миска, цепь, конура. Валерия Ильинична ...
Во времена моего детства (в прошлом веке) девчонки пугали друг друга: «Представляешь, есть такая штука – красная пленка, снимают одетого, а выходит голый! Вот снимут тебя на красную пленку, напечатают и по школе разбросают». И мы были уверены: ...
10 октября 2015 года в Каире в президентском дворце аль-Иттихад в присутствии президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси и премьер-министра Франции Мануэля Вальса было подписано соглашение о приобретении Египтом у французского судостроительного объединения DCNS двух построенных во Франции ...
старая школа 22:52:48 DSC_6541 Taken on February 2, 2013 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 38.0 mm 1/100 200 Шоу-варьете «Бурлеск» в Риге. ...
И вчера было холодно, и сегодня не жарко. Но есть отличия: вчера я был не брит и потому щетинист, а сегодня, напротив, гладок и блестящ. В общем, пойду-ка я, пройдусь-ка я... А то завтра, к примеру, все в один голос дождь прогнозируют. Это что значит? Значит, гулять - сегодня. Прямо вот с ...