рейтинг блогов

Биохимический анализ крови: универсальный метод

топ 100 блогов kauflen30.05.2015Здоровье

Биохимический анализ крови: универсальный метод

Для определения состояния пациента используют биохимический анализ крови – он считается универсальным. Его достаточно, чтобы выяснить состояние печени и почек, проверить поджелудочную и прочие внутренние органы. Определяется нехватка веществ, а также присутствие воспаления.

По сути этот анализ считается индикатором работы организма. Медики могут назначить этот метод для постановки диагноза или контроля проведения процедур. Используя тест, наблюдают за динамикой в период терапии или определяют стадию заболевания. Например, на анализ могут направить беременную. Исследование подскажет количество микроэлементов в организме и поможет диагностировать патологические состояния.

Чаще всего этот универсальный метод назначают в ходе полного обследования организма. Если явных признаков нарушений нет, он подскажет, на какой внутренний орган стоит обратить внимание. Когда меняется биохимический состав крови, это сигнал для медиков.

Определенных значений не существует. Показатель должен находиться в пределе от минимального до максимального. Кроме того, величины могут отличаться из-за лаборатории, в которой будет взят биохимический анализ крови. Влияют реактивы и различные технологии. К примеру, норма общего белка – 64-84 г/л. На его концентрацию особенно обращают внимание, потому как это свидетельствует о нарушении метаболизма.

Именно поэтому метод применяют в различных направлениях медицины: терапии, ревматологии, эндокринологии. Кровь берут из вены. До анализа (в течение 6-12 часов) запрещается есть и пить, а также употреблять медицинские препараты. Нужно исключить психологическую и физическую нагрузку. Эти рекомендации влияют на точность и достоверность результата. Поэтому в интересах пациента им следовать.

Уже через пару дней врачи поговорят об итогах. Используется и экспресс-метод. Выявит биохимический анализ крови углеводы: фруктозамин и глюкозу, жиры, триглицериды, калий, натрий, магний, фосфор неорганический, фолаты и железо. Это – лишь часть показателей. Например, можно определить лактат – молочную кислоту, которая влияет на процесс тканевого дыхания.

Проводить такое обследование врачи советуют ежегодно. Результаты нужно как расшифровывать, так и сохранять. Они пригодятся врачу, которые сможет проследить динамику и точнее представить картину о состоянии здоровья пациента. Также это позволяет подобрать соответствующий комплекс терапии и правильное питание.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Авария на 0:22, но можно и с самого начала. Въехал в школьный автобус ... в зоне проведения дорожных работ ... совершая запрещенный обгон. Для полноты картины не хватает только драки с полицейским. ...
Песня с названием Too Drunk To Fuck, конечно, никак не могла оказаться плохой. Nouvelle Vague, я вас люблю, чтоб вы знали.P.S. А вообще, всем слушать. Совершенно ...
Помнится некоторые товарищи в комментариях к статье "Спусковой крючок большой войны" скептически вещали на тему того, что Россия не сдаст "свои интересы" в Сирии. Точку в этом вопросе поставил Владимир Владимирович Путин. «У нас там (в Сирии) ...
напоминалки с собой таскает. особо упоротые могут отгадывать место в туле, времени вам 44:88 на ...
В фильме "Назад в будущее", как и, например, в "Симпсонах" можно, рассматривая некоторые кадры, увидеть множество тайных предсказаний. В "Симпсонах" мы видим Трампа снова президентом. Создатели фильмов, без всякого сомнения, знали о планах тех, кто обладает концептуальной властью над ...