Биография Вячеслава Кантора

топ 100 блогов clemens — 23.03.2020 — Персоны

Биография Вячеслава Кантора

Знакомство с биографией миллиардера Вячеслава Владимировича Кантор 1953 г.р. ставит в тупик своей неординарностью и необычностью. Еврей по происхождению, он родился и вырос в Москве. С одной стороны, талантливый ученый, с другой – успешный бизнесмен, в то же время меценат и общественный деятель Кантор как заядлый коллекционер собирает у себя коллекцию прекрасных картин. Основное направление деятельности – агрохимическая промышленность.

Семья мальчика Вячеслава Кантора занималась торговлей. Самым успешным среди всех стал его отец. Он возглавлял универмаг в Сокольниках. С ранних лет окружение оказывало влияние на формирование предпринимательской жилки, принесшей большой успех его деятельности.

Торговля как сфера деятельности мало интересовала юного Вячеслава. Со школьной скамьи он был уверен, что станет ученым, и с особым усердием занимался науками. Окончив школу, он успешно поступил в Московский авиационный институт. В 1976-м году Кантор окончил вуз, получив специальность инженер-системотехник. Далее был период работы над диссертацией в области управления космическими аппаратами на автоматической основе, которая была успешно защищена в 1981 году.

До 1986 года Кантор принадлежал только науке. В то время кандидат технических наук работал в исследовательском центре при МАИ. В связи с перестройкой планам научной карьеры Вячеслава Кантора сбыться не удалось.

Отсутствие достойной оплаты и возможности проводить научные разработки вынудили его покинуть науку, перейдя в бизнес. Он возглавлял коммерческий центр Композит, поставляющей компьютерную технику.

В последующем была советско-американская компания Интеллектуальные системы и материалы, которая внедряла компьютерные сети в промышленность. В 1993 году Кантор был директором "Интелмас", в это время был проведен аудит крупного производителя азотных удобрений в новгородской области завода "Азот". Оценив плачевное состояние завода, Кантор приобретает 30%. С этого момента начинается долгий период становления холдинга "Акрон".

Теперь Кантор занимается агрохимией и расширяет свою империю, присоединением смоленского завода "Дорогобуж". Начиная с 2005 года, холдинг получает международный статус, приобретя китайский завод Хунжи-Акрон. Примерно с 2008 года холдинг "Акрон" начинает разработку фосфорных месторождений в Мурманске и верховьях Камы. После чего "Акрон" стал безоговорочным лидером в области минеральных удобрений за счет наличия полного цикла собственного производства.

Полная Биография Вячеслава Кантора

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Коты домохозяйки ...
цитата из интервью Мотынги -К лести, неискренности и лжи. Я в министерстве спорта наблюдаю такую картину: перед Дмитрием Шляхтиным лебезят и заискивают, хотя все понимают, что человек сидит не на своем месте и своей деятельностью приносит только вред. А как он общается с подчиненными? Там ...
Уже в это воскресенье, 10 июля, на Екатеринбургском городском пруду пройдут соревнования по ловле донной удочкой на Кубок главы Екатеринбурга. Это соревнование соберет сильнейших рыболовов – спортсменов и любителей из Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областе ...
Пт, 14:05 : Нужен видекокурс? Он есть у нас! - http://t.co/fRaPgwG Каталог видеокурсов на каждый день! Вперед к новым знаниям! Пт, 14:26 : Как с помощью йоги для мозга заставить Ваш мозг работать продуктивнее http://bit.ly/lsa51t инфоцентр Пт, 15:32 : Как ...
Нет нет, да появится в комментах пара вопросов по поводу совпадений и т.д. Такое ощущение, что люди ищут не мыслей, не раздумий, а развлекухи по типу всех этих сайтов с броскими названиями. Скептик никогда не писал бы коммент, люди с научным базисом если интересуются темой - спрашивают на ...