Бифштекс по-флорентийски
gobzev — 02.09.2011 Во Флоренции я решил попробовать одно известное местное блюдо – бифштекс по-флорентийски. Причем я его попробовал дважды. В первый раз мне принесли килограммовый кусок мяса на т-образной кости, едва обжаренный без соли и перца. Я его съел весь, хотя он был с кровью, причем сильно с кровью, а точнее – почти сырой. Но я был готов к этому - я слышал, что один турист, который потребовал от повара прожарить ему такой стейк получше, получил этим стейком по роже. Потому что такую волшебную говядину жрать надо сырой, – возмутился повар. – Ну буду я портить мясо, идите на … в чебуречную.И все же я заказал флорентийский бифштекс и во второй раз, не знаю, уж зачем, наверно, надеялся, что он будет прожарен получше. Но нет, он был прожарен ещё меньше. Тем не менее я весь его съел, весь килограмм и было мне потом целый день плохо. Хотя мясо, конечно, сочное и вкусное. Все время пока я, ухватившись за кость руками, ошалело грыз этот кровавый стейк, официантка стояла невдалеке и искоса следила за мной. Возможно, она хотела убедится, что он мне понравился.
Я его собираюсь съесть
Ещё несколько фото из Флоренции
|
</> |