![](/media/images/top/preview/static-diary-ru-userdir-6-2-7-9-627980-68668581.jpg)
Беззастенчивое хвастовство, потому что не могу терпеть :)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Солнечным майским утром мы с мамой вошли в ресторан отеля и
наряду со всем разнообразием приготовленного для турецкого
завтрака, заметили уютную горку небольших бубликов усыпанных
кунжутом. Проследовав мимо улыбчивого турка, готового по первому
требованию приготовить омлет, мы взяли по бублику и уселись на
террасе.
Я до сих пор слышу тот самый первый хруст и чувствую чуть ореховый
привкус румяного кунжута.
Весь отдых утро начиналось с обязательного бублика. Это уже потом я
узнала, что они называются симиты и попробовала их сделать.
Рецепт по сути сборная солянка, потому что их я перечитала уйму.
Есть варианты на воде, на молоке, есть даже вовсе без дрожжей. Но
самое главное - кунжут. Его немного увлажняют смесью воды и
виноградной патоки (хотя на самом деле он и сам увлажнится, когда
вы будете переносить туда симиты).
Без ложной скромности скажу - симиты гениальны, божественны и
обалденны.
Это то, что необходимо приготовить всенепременно. Не особо
напрягаясь их можно подать и к завтраку.
Симиты
520 г хлебной муки
300 мл теплого молока
25 г свежих дрожжей
80 г сливочного масла, растопить
1 ч.л. соли
5 ч.л. сахара
300 мл. воды
3 ст.л. патоки или меда
Кунжут
Приготовление:
Дрожи растворить в теплом молоке, добавить сахар. Масло растопить. Муку смешать с солью, сделать колодец и вылить жидкость. Замесить мягкое эластичное тесто. К рукам оно липнуть не будет. Чем лучше вымешаете, тем нежнее будут симиты.
Миску для подъема смазать немного растительным маслом. Готовое тесто скатать в шар и положить в миску на подъем примерно на 40 минут-час.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 16 частей. Скатать каждую часть в шар и оставить минут на 5-10 отдохнуть.
В сотейник вылить воду и добавить мед, прогреть и хорошо перемешать, чтобы мед растворился.
Кунжут я высыпала на противень и увлажнила 3 ст.л медового раствора. Противень удобен потому, что на нем можно дать расстояться готовым симитам.
В отдельную глубокую тарелку налить оставшийся медовый раствор.
Большинство источников предлагает раскатывать кусочки в колбаски и соединять края, но я сплющивала слегка шарики и делала пальцами отвертите в середине. Затем недолго раскручивала заготовку на двух пальцах и растягивала еще немного по кругу.
Готовый бублик опускать в раствор на 2-3 минуты, чтобы пропитался. Затем выловить шумовкой и положить на противень с кунжутом. У меня в один заход получалось испечь 8 штук. Когда все они были на противне с кунжутом я хорошенько обваляла их в нем (жалеть не нужно - обвалять со всех сторон) и оставила на 15 минут.
Духовку разогреть до 220С. Аккуратно перенести бублики на противень, на котором собираетесь выпекать (для одной партии я выстелила противень бумагой, а другую пекла так - бублики в любом случае чуточку прилипли из-за меда, но не смертельно). Большого расстояния между симитами не требуется. Печь до уверенного румянца - у меня ушло 17 минут.
![Беззастенчивое хвастовство, потому что не могу терпеть :)](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/68681577.jpg)
Вкусно и теплыми и остывшими. Хрустящая кунжутная корочка и мягкая воздушная серединка. Потрясающе, правда :)
![Беззастенчивое хвастовство, потому что не могу терпеть :)](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/68669313.jpg)
Afiyet olsun!