Безе для Лизы.
motyletsve — 08.07.2013 В субботу испек для Лизки безе. Выбор этого сладкого блюда продиктован скорее преемственной традицией. Оказалось, что я тоже могу это делать, как мои предки в нескольких поколениях. Ну и, конечно же, Лизка просила сладкого ко дню рождения. Вот я и сделал:Ну а как это делается, вы наверно сами знаете.
4 белка отделяются от желтка и сбиваются в плотную пену ручками, точнее венчиком, постепенно подсыпая 2 стакана сахара. На это у меня ушло 1ч. 10 минут. Правда я делал полуторную порцию из 6 белков:
Потом тесто, а пена - это тоже тесто, выкладываются такими пряничками на лист и помещаются в в духовку, нагретую до 140 градусов.
Минут через 45 вынимаете, даете немного остыть и тихонечко снимаете с листа.
А в то время, когда сами безешки сохнут в духовке, вы можете сделать крем. Я, как повелось, обычно делаю крем из банана, сгущенки, масло и какао. В этот раз, по предложению Елизаветы Васильевны, мы добавили кусочки сливы, что оказалось очень уместным. Ну да, немного коньяку крему не повредит, определенно!
Короче, девчонка осталась довольна. Иногда можно и побаловать же)
|
</> |