
Безе для Лизы.


Ну а как это делается, вы наверно сами знаете.
4 белка отделяются от желтка и сбиваются в плотную пену ручками, точнее венчиком, постепенно подсыпая 2 стакана сахара. На это у меня ушло 1ч. 10 минут. Правда я делал полуторную порцию из 6 белков:

Потом тесто, а пена - это тоже тесто, выкладываются такими пряничками на лист и помещаются в в духовку, нагретую до 140 градусов.

Минут через 45 вынимаете, даете немного остыть и тихонечко снимаете с листа.


А в то время, когда сами безешки сохнут в духовке, вы можете сделать крем. Я, как повелось, обычно делаю крем из банана, сгущенки, масло и какао. В этот раз, по предложению Елизаветы Васильевны, мы добавили кусочки сливы, что оказалось очень уместным. Ну да, немного коньяку крему не повредит, определенно!

Короче, девчонка осталась довольна. Иногда можно и побаловать же)

|
</> |
