Без названия

топ 100 блогов kluge_kinder30.10.2025

В связи с очередной попыткой втирания мне в мозг не имеющих основания слухов, приходится опять тратить жизненное время на гугление.

Чат:

В японской кухне есть множество сложных блюд, требующих высокой квалификации, точности и опыта. Вот некоторые из самых сложных:


1. Фугу — самое известное опасное блюдо. Опасное! Оно, блять, опасное! С какого вообще хрена степень опасности является характеристикой ЕДЫ? Еда можеть быть ВКУСНАЯ и НЕВКУСНАЯ. Типа втюхивается идея что она прям такая вкусная, что стоит рискнуть? И чё, блять, я должен поверить что она вкуснее премаринованной рыбы, щуки приготовленной в сметане и акулы (которая называется «flake» за распад текстуры)? Я должен в это поверить только потому что япошки про это рассказывают?!

2. Кайсэки (懐石料理) — многоступенчатый изысканный ужин, состоящий из 8–12 [ПРОСТЫХ] блюд, каждое из которых готовится с учётом сезона, текстуры, цвета и эстетики подачи. Требует идеального чувства вкуса, баланса и композиции. Классическтй лохотрон: не испытал оргазма от втюхиваемой херни, значит это У ТЕБЯ нет вкуса, это что-то с тобой! Напёрсточники и те работают тоньше.

3. Унаги кабаяки (жареный угорь) — угря нужно правильно разделать, обжарить, сварить в специальном соусе и довести до нежнейшей текстуры. Процесс сложен и занимает годы обучения. Ребята доросли до жарки угря! Ещё 500 лет и узнают что его можно обмакивать в муку!

4. Суши эдомай (традиционные токийские суши) — простое на вид блюдо, но требует десятилетий практики. Повара учатся правильно готовить рис, выбирать рыбу, нарезать её под нужным углом и балансировать вкус уксуса, соли и соевого соуса. Борщ для таких людей — это вроде высадки на Луну.

5. Темпура высокого уровня — идеальная темпура требует точного контроля температуры масла, влажности теста и времени жарки, чтобы получить лёгкое и хрустящее покрытие без жирности. Хрустящее покрытие без жирности получают на всём что обжаривается в сковороде wok.

6. Соба ручного приготовления — тонкие гречневые лапши делают вручную, и добиться одинаковой толщины и упругости очень трудно. Гречка в молоке, уверен, и вовсе вызовет оргазм.

7. Омачизукэ (домашний мисо) — процесс ферментации занимает месяцы или годы, и требует идеальных условий, иначе продукт испортится. Кисленький жиденький супчик, поздравляю японцев изобретших ЩИ!

8. Кайсэки десерты (вагаси) — традиционные сладости из бобовой пасты и рисовой муки, оформленные как произведения искусства. Трудность — в эстетике и тонком вкусовом балансе. Трудность тут у ВСЕЙ японской кухни в связи с отсутствием шоколада.

«Хочешь, я выделю самое сложное из них по мнению японских шефов и объясню, почему именно оно считается вершиной мастерства?» Потому что они про это так рассказывают и больше не почему.

Предлагаейте ещё рецепты — прокомментирую.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А давайте поиграем? Можете мне прислать фотографию своего дома? Знаете, я живу в трешовом доме, ужасном городе и стране, которую не очень люблю. Но я люблю свой дом, несмотря на все причуды. Очень приятно просто выйти вечером и обойти его вокруг. ...
Ровно 100 лет назад, 23 октября 1923 года в Гамбурге вспыхнул коммунистический вооруженный мятеж, спланированный и подготовленный в Москве большевицкими вождями Коминтерна. Главой московского штаба по подготовке восстания был член ЦК ВКП(б) Карл Радек, а непосредственное руководство на ...
massa (порт.) - макаронные изделия massacre (англ.) - бойня, массовая резня * Начальная часть этого очень давнего поста известна рунету больше десяти лет; ее постила тысяча блогеров. Но почему-то никто не захотел продолжить показанный ряд, хотя именно в продолжении самое интересное. ...
Рассел Айра Кроу (Russell Ira Crowe; род. 7 апреля 1964) — австралийский и американский киноактёр и режиссёр новозеландского происхождения. Лауреат премии «Оскар» 2001 года (3 ...
...