Без названия

Вот что говорят специалисты:
1. В Квебеке преобладает «французский стиль» культуры питания, который предполагает меньшие порции, более частые семейные обеды за столом и меньшую зависимость от фаст-фуда по сравнению с США и англоязычной частью Канады. Питание, как правило, организовано по фиксированному графику (завтрак, обед, ужин), а перекусы между приемами пищи менее распространены, чем в англоязычной части Северной Америки.
2. Опросы показывают, что жители Квебека реже следуют строгой диете и чаще наслаждаются едой в умеренных количествах, что соответствует идее «французского парадокса». В культуре более широко распространено хождение пешком, езда на велосипеде и активный отдых.
3. Городской дизайн и образ жизни: такие города, как Монреаль и Квебек, более удобны для пеших прогулок, чем многие города США (они более плотно заселены и имеют развитый общественный транспорт). Эта ежедневная активность помогает. Зимние виды спорта (лыжи, коньки, хоккей) и летние активности на свежем воздухе глубоко укоренились в жизни людей.
4. Социальная политика и образование: Квебек вкладывает больше средств в дошкольное образование и школьные программы, посвященные питанию и физической активности.
5. Меньшая подверженность «токсичной» пищевой среде: в Квебеке меньше заведений быстрого питания на душу населения в городских районах по сравнению с некоторыми регионами США, а культурные нормы не поощряют чрезмерную зависимость от них.
А я бы ещё добавил гены. Образ жизни конечно имеет очень важное значение, но и наследственные бенефиты никто не отменял. Кстати, может быть именно из-за генов и образа жизни в Квебеке средняя продолжительность жизни самая высокая в Сев. Америке: выше 82 лет.

|
</> |