Без названия

топ 100 блогов jokuss22.07.2025 Переехал тут мой одноклассник с семьёй в СПб. Звонит в пятницу, давай, мол, встретимся, посидим в ресторанчике, только место с тебя, поскольку я здесь ничего не знаю.

И у меня даже тени сомнения не возникло, куда их вести. Конечно в Дуо! Реально ум отъешь! Но есть проблема: чтобы туда гарантированно попасть, лучше бронировать столик за неделю. Место крайне популярное, особенно у москвичей – они, порой, специально приезжают поужинать, посетить ближайшие локации и в аэропорт домой. А локации там рядом ого-го! Во-первых, Анненкирхе. Пожалуй, сейчас это самое волшебное место Питера. Внутри космос, а по вечерам концерты классической (да и не только) музыки. Во-вторых, напротив магазин Рок-острова. Знаменит он, конечно же, Братом. Именно там Данила покупал диски Наутилуса и встретился с радисткой Кэт. Школа 239 опять же. Ну и через Таврик пройтись к Смольному после гастрономического оргазма – тоже обязательная программа.

Звоню. А поскольку я периодически туда похаживаю, мой телефон с именем у них в базе. Так, мол, и так: вдруг чудеса случаются у вас есть свободный столик на 21:00? Нет, говорят, к сожалению у нас полная посадка. Можем поставить вас в лист ожидания.
Ну это понятно было с самого начала. Жаль, говорю. Что ж, счастливо. И без проблем бронирую столик в Пхали-Хинкали.

Сажусь в такси, еду в ПХ. Вдруг звонок из Дуо! Специально для вас есть столик! Аааааааа! Звоню товарищу, ПХ отменяется, идём в Дуо. Приходим, садимся на улице. Вечереет, свежо, но тепло.

Официант – вылитый гусар. Молодой, лихой, весёлый и с роскошными завитыми усами. Никакого блокнотика, всё наизусть. Распедалил нам про каждое блюдо, ну потому что не каждый человек знает, что такое "цитрусовый дрессинг", "поленто и чоризо", "кунжутный айоли" или "пекорино". "Утиная грудка с шиитаке и кейлом" – что это?! Шиитаке – это японский гриб, а кейл – это кудрявая капуста в простонародье. Вот! Закажу-ка я именно это.

Принёс закуски, салаты, вино и основное блюдо всем, кроме меня. Ну, думаю, наверное шиитаке долго муссируется, а кейл, чтобы был понежнее, обрабатывается паром. Все уже почти всё съели. Подзываю гусара: а где мои шиитаке и кейл? Он с лихой улыбкой наизусть шпарит наш заказ, потом меняется в лице и с ужасом извиняется. Один момент, всё сейчас будет! И конечно же это блюдо за счёт ресторана!

Ну уровень же, как по мне!

P.S. ТГ-канал: https://t.me/jokus_music

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Anthony Cragg—художник и скульптор, родившийся в 1949 году в Ливерпуле. После нескольких лет работы лабораторным техником он поступил в Gloucestershire College of Art and Design, затем закончил Wimbledon School of Art (1969−1973) и завершил свое обучение в Royal College of Art (1973–1977). После ...
За сентябрь было много впечатлений - и хороших, и не особо. Но я всё это писала в telegram, не вижу смысла копипастить. Это не намёк, а предложение подписаться на меня там. По вашему желанию, конечно. Я тут редко опять. Дневник для меня ассоциируется с уютным вечером с кружкой чая/кофе за ...
Зимний шторм («бомба-циклон») охватывает США, при этом температура в некоторых районах страны должна упасть до точки, где она немногим теплее, чем на Марсе. Об этом написал специальный редактор издания Infowars, британский видеоблогер, радиоведущий, публицист и конспиролог Пол Джозеф ...
...
...