Без названия
ka_mysh — 20.11.2024 Забавно (интересно, странно) замечать, как меняются в течение жизни пристрастия в еде. Это происходит иногда постепенно и незаметно, иногда внезапно и не пойми с чего. Причины далеко не всегда очевидны, раскопать их может разве что психоаналитик, да и то не наверное. Впрочем, в этом деле причины не так уж и существенны. А результат... результатом пользуемся.Чай всегда пился с сахаром. Только так. Даже если к нему шли торт или конфета. Все равно вкус чувствуется отдельно - так я утверждала. В достаточно зрелом возрасте чай стал казаться почему-то слишком сладким. Стала класть меньше сахара и постепенно перешла на вообще без. Так и осталось, и нормально. Не нужен. При этом вообще от сахара вовсе не отказываюсь и сладкое люблю.
Вареная курица. В детстве - брр. Тоска и гадость. Бульон туда же. Теперь - только давай. Вокруг свежесваренной курочки вьюсь, как кот вокруг сметаны, и сама себя шлепаю по рукам. (А убрать сразу с глаз долой в холодильник нельзя, нужно же, чтобы остыла.)
Вареная свекла. Была - фуу. Нет, в борще, в винегрете - нормально. А так фу. С орешками и майонезом тоже ничего. Но на орешки не хватает зубов и кошелька, а майонез для постоянного употребления не полезен. А свекла полезна. Взяла сметану. И что вы думаете - так хорошо пошло! Теперь лопаю и радуюсь. И сама себе удивляюсь - кто бы подумал!
Сюда же тушеная морковка. Конечно, лучше всего, если потушить с курочкой...
Зато вареный лук и растительное масло в качестве салатной заправки как не терпела, так и не терплю.
А вот в обратную сторону - чтобы любила что-то и разлюбила - такого не припомню. Разве что любимые сорта конфет меняются время от времени.
Таки соврала. Разлюбила зефир в шоколаде. Тоже - кто бы подумал, любовь всей жизни он был...
А у вас чего по этой части? Случались перемены?
|
</> |