Без названия

На нем прозвучали предложения по языковому цензу, по обязательным адаптационным центрам и классам для детей мигрантов. От Калужской области предложили запретить трудовым мигрантам привозить в Россию родственников («они приехали сюда работать») и провести ревизию всех получивших российское гражданство с определенных территорий за последние 7-10 лет («все равно мы к этому придем»).
Причем это не первый «подход к снаряду» со стороны Калужской области. После нескольких конфликтных ситуаций в регионе с участием мигрантов поднялась волна недовольства жителей. Губернатор тогда лично приехал в миграционный центр и пообщался с мигрантом, подавшим документы на разрешение пребывания в России. Тот ни слова не смог сказать по-русски, имея при этом на руках сертификат о знании русского языка. После этого губернатор заявил, что регион выходит из программы по переселению соотечественников, тем самым блокируя упрощенное получение гражданства для уроженцев Средней Азии. Последующее предложение Калужской области не предоставлять в упрощённом порядке гражданство детям и другим родственникам мигрантов до истечения пятилетнего срока жизни и работы в России.
Аналогичные предложения звучали и в Госдуме. Мотивация простая: на одни работающие руки приезжает пять-семь неработающих, требующих социального обеспечения — бесплатные школы, детские сады, медицины.
Предложения не получили поддержки тогда, но может быть получат сейчас. Интересно мнение моих читателей на этот счет
|
</> |