Без названия

топ 100 блогов angelvalentina19.11.2023

За окном бушевал ветер, жадно пересчитывая яркую листву на ветках берез. Начало ноября. Отопительный сезон обещали начать в конце недели, но в типовой кухне у ведьмы было уютно. На столе у розеток с печеньями и конфетами дымился пузатый заварник, источая ароматы летних трав, а у плиты, на тумбочке, закипал электрочайник, наполняя кухню живительным теплом.

Подопечная смотрела на наставницу.
«Вот такие они – настоящие ведьмы. С виду – современные, а понаблюдаешь – будто пыль древних библиотек на их плечах лежит. Не удивлюсь, если где-то в тяжелых складках юбки в пол припрятана говорящая шляпа Гарри Поттера», ‒ думала Мария, облокотившись на край кухонного стола, подперев подбородок рукой.

Ведьма суетилась у плиты, доставая чашки. Ее плечи обнимал сиреневый павловопосадский платок с названием «Княжеский», контрастируя с черным пуловером и юбкой.

‒ Я подумала над тем, что Вы мне написали, и не буду искать мужчину, ‒ начала подопечная о наболевшем. ‒ Мне нравятся богатые, статусные мужчины – это меня возбуждает, ‒ заиграла плечами Мария. ‒ Но я не хочу закрывать новыми отношениями финансовые или какие-то другие вопросы. Изначально хочется взаимной любви, ‒ пояснила Маша, слегка обняв себя за плечи. ‒ А все остальное, как естественное прилагающееся. Найти мужчину, мне кажется, не проблема вообще. Ориентал вон – ждет хоть какого-то знака от меня, исходится слюной. Но это будет из расчета, опять в тоже болото "перспективных" отношений, ‒ подопечная взяла хрустящее печенье колечко из розетки и красноречиво посмотрела через круглое отверстие, ‒ хотя он человек хороший. Да и муж тоже хороший, ‒ вздохнула она.

Мария отвлеклась на чашку чая, которую подала наставница, и, уныло помешивая ложечкой сахар, продолжила:
‒ Но любовь и единение Душ, на уровне ценностей, это такое особенное чувство – страсть, объятия, и то, когда оба зажжены целями в жизни, ‒ вздохнула Маша, отвлеченно глядя на чашку чая перед собой. ‒ А сейчас, между мужем и мной нет игры, поцелуев, желания обнять. Забыла, когда целовалась самозабвенно и вообще целовалась. А по итогу – отношения плоские, выбрать подарок мужу – кара небесная, дети – в упадке, а я свой заработок ощущаю копейками, потому что не могу закрыть свои потребности и детей.

‒ Да, найти не проблема, ‒ сказала ведьма, присаживаясь напротив подопечной. ‒ При сильном желании мужчины сами будут под ноги бросаться, но это ж не факт, что будут те самые отношения. Но важнее всего – это чтобы оба были соратниками...

Мария поднесла к лицу чашку, вдыхая аромат мяты с нотками земляники и шиповника. Сделав пару глубоких вдохов, она посмотрела на наставницу:
‒ Да, я это четко понимаю. Много думала, какого я бы хотела видеть мужчину рядом с собой. Тем более, что я "выросла" за эти годы – уже другой "ключ" ко мне нужен. Женщина-соратница – это на что похоже? – недоумевала Мария. ‒ Соратника не хочу. Это мне напоминает Ленина и Крупскую, ‒ засмеялась Маша. ‒ Мне это не нравится, – криво улыбнувшись, резюмировала подопечная.

‒ А мне нравиться, ‒ сказала наставница, отпив из своей чашки, ‒ поскольку – это двое, как одно целое... ‒ ведьма поправила цветастую шаль на плечах, смыкая на груди края так, что половинки цветов становились целым узором. ‒ Общие интересы, взгляды – это подстегивает на активность и еще больший контакт. То есть, познавать глубину свою и партнера, и свою глубину через партнера. Это обоюдное принятие друг друга без ожидания. Конечно, с учетом, что партнер обладает духовной внутренней энергетикой, умнее меня, начитаннее и прочее. Меня это будет всегда возбуждать в обоих смыслах, ‒ улыбнулась ведьма.

‒ А я хочу сойтись на взаимных чувствах, страсти и ценностях, ‒ сказала подопечная, демонстративно достав из розетки слоеное "сердечко" с корицей. ‒ Это, как я представляю: богатый мужчина, самодостаточный, устремленный, спортивный, однолюб, честный и умный, конечно, ‒ улыбнулась Маша, наглядно держа перед собой "любовную" слойку. ‒ Но для меня в этом слове «соратники» нет секса.

Дар многозначительно вздохнула, опершись локтями на край стола:
‒ Страсти – проходят, чувства – меняются. На этом долгосрочных отношений не построишь. Ну, лет 5-10, а что дальше? Ну, вот – богатый, да. А насколько богатый? Завтра – кризис, активы закроют, имущество арестуют... что дальше? Нет денег – нет страсти? Или как? ‒ иронически усмехнулась наставница, слегка разведя руками.

‒ О, нет-нет, ‒ отрицательно покачала головой Маша и выбившиеся из прически рыжие кудряшки весело запрыгали пружинками. ‒ Я всегда склонялась к тому, что химия и притяжение должны быть на первом месте. Поэтому и вышла замуж, но когда изначально нет химии, то остальное не очень строится, есть постоянная неудовлетворенность. Конечно, богатый мужчина с деньгами, обладает особой энергетикой, ‒ жестикулируя конфетой в блестящей обертке, подытожила Маша.

Ведьма пристально посмотрела на подопечную и, выдержав паузу, сказала:
‒ Сначала разберитесь с триггером и вторичными выгодами – на многое взглянете иначе, касаемо этого типажа мужчин. А потом – проанализируйте, того ли хотите?

‒ Ну… ‒ зашелестела пустым фантиком Маша и грустно вздохнула, – у меня никогда не было страсти. Вернее было несколько раз, когда я прямо почувствовала как от копчика вверх шандарахнуло, готова была порвать, но бли-и-и-и-ин, я себя остановила, ‒ Мария насупила на носу веснушки, закусив нижнюю губу. ‒ Просто стояла рядом и вдруг такое возбуждение поднялось. Это были те случаи, когда мужчины были в немного отстраненной позиции, с фокусом на цель, не на меня, а я, наблюдала эту мужественность. Но это было тысячу лет назад, до замужества, ‒ махнула фантиком подопечная. ‒ Сексуальная тяга обязательно должна быть и не просто секс, а изначально чувства должны вырасти в общении, в общих интересах.

‒ И в чем вторичная выгода, ‒ Дар взяла конфету из хрустальной розетки, подняв ее на уровне глаз, ‒ когда мужчина отстранен на цель? ‒ она демонстративно отвела руку с конфетой в сторону.

‒ Я управляю процессом, ‒ немного задумавшись, ответила Мария.

‒ Как и каким именно процессом управляете? ‒ ведьма подняла бровь.

‒ Я могу его переключить на себя в темпе, который мне нравится, а не так, когда мужчина включен в "меня" и я за ним не успеваю. Ну, и это интеллектуальная включенность мужчины – я обожаю, когда мужчина занят чем-то умным.

‒ Я уже понимаю, о чем это, но спрошу: почему внимание в немного большей мере воспринимается, как озабоченность и от этого – фу, как противно? Ориентал хотел того же, что и Вы – купаться в чувствах. Может, он особо и не думал о приезде в реале. Просто вспомнил прошлое и захотелось, как и Вам, любви, уйти хоть на время от постылой реальности...

‒ Потому что это неестественно, ‒ закачала головой Маша, поправляя скачущие по лицу огненные пряди. ‒ Когда страсть утихает или хорошо позанимались сексом, все удовлетворены, значит, оба идут заниматься своими делами. А Ориентал хотел меня вдоль и поперек – перепробовать все позы «Камасутры» и прочее, ‒ многозначно выдохнула Маша. ‒ Он занимается сексом по 6 часов, может больше. Он фанат по удовлетворению женщин. Это для меня слишком.

‒ Почему не естественно? ‒ удивилась Дар. ‒ Многим бывает приятно смотреть на партнершу, восторгаться и млеть, дарить подарки от чувств. Здоровые отношения подразумевают определенную свободу – интересов, увлечений и тому подобное, как и время проведенное вместе. Это время определяется обоими, оно индивидуально для каждой пары, и обговариваться должно на начальных этапах отношений. Но Вы это выделяете и в этом вопрос.

Заглянув в розетку с печеньем, Мария достала "любовную" слойку.

‒ Но он слишком "сладенький". Этому "коту" нужна шальная "кошка", ‒ покачивая слойкой на весу, объясняла подопечная, ‒ а я более конструктивная. Мне более мужественные нравятся. Хотя… некоторые тут все еще борются со своим либидо, ‒ Мария вздохнула и откусила половинку у слоеного "сердечка".

Ведьма засуетилась у электрического чайника, подливая кипяток в чашки, поясняла:
‒ Это все понятно, но мы дошли до темы возбуждения... и оказалось, что партнер должен большое внимание уделять своим амбиция, и хорошо зарабатывать, то есть не Вы, не общие задачи или цели, и не семейные ценности в приоритете, и даже не на втором месте.

Подопечная отпила чай с ароматом мяты и, держа чашку на весу, ответила:
‒ Это возбуждало раньше – 20 лет назад, а сейчас – иначе. Конечно, мною желанны комплименты, подарки от чувств, нежные касания, цветы, смотреть на меня взглядом, который только я прочитаю. Этому всему – да! Мужчина нестандартный, которого сложнее просчитать. Это все про интеллект. Даже если полюблю, все равно цель стоит на развитие там, где и была. Мужчина – для синергии, для энергии, а не для закрытия моих дыр. А сила мужчины, может быть как хорошим тылом – уровень безопасности повысится. Вот и все. Мои личные задачи Души, останутся прежними. Наверное, при любимом мужчине, будет делаться все легче, быстрее.

‒ Мы недавно с Драконом обсуждали эту тему, ‒ сказала Дар, подвинув к себе смартфон. ‒ Сейчас найду, ‒ она включила дисплей, листая нужный чат с перепиской. ‒ Вот, нашла, ‒ сообщила наставница, приготовившись зачитать текст:
«Ради справедливости нужно сказать, что женщина может обожать мужчину, если он имеет духовную силу. Здесь есть два ключевых слова: любит и обожает. Правильная расстановка слов такова: мужчина любит женщину, женщина обожает мужчину. Я не оговорился – обожать. Обожать = обожествлять.
Православие, основанное на знаниях Вед, так и говорит: мужчина подчиняется Всевышнему так же, как женщина подчиняется мужчине.
Здесь можно раскрыть одну важную тему отношений М+Ж. Когда я говорю о том, что правильные отношения – это когда женщина обожает мужчину, а мужчина любит женщину – мы всегда должны делать оговорку о том, что это возможно лишь в случае, если в тандеме двух присутствует достойный мужчина и такая же притягательная женщина. Здесь нужно учитывать следующий нюанс: понятие Достойный Мужчина – это не значит, что он может и обязан быть достоин для всех самок сразу.
Достойный Мужчина – это эксклюзив для конкретной очень конкретной Женщины. То есть – для других женщин он просто обыкновенный человек или просто чужой, даже если и необыкновенный.
Притягательная Женщина – это тоже оргазмическая женщина для конкретного Мужчины. Оргазмическая во всех отношениях – не только для секса. Это просто как бы кайф соприкосновения в любой форме и свойствах отношений. Но только – для конкретного Мужчины. Для остальных она может остаться незамеченной. Это же самое верно и на оборот.
Поэтому когда мы говорим о том, что женщина должна обожать своего мужчину, мы тут же должны делать оговорку - только Своего Мужчину. Женщина не сможет и не должна обожать чуждого ей мужчину. Это было бы глупым нелепым и самое главное – миссия невыполнима.
Мужчина тоже может любить Женщину, но при этом – окружающие могут крутить типа у виска: свихнулся – нашел в кого влюбиться.
Потому, что Мужчина может любить только Свою Женщину. Чуждых женщин он любить не сможет. Естественно, что мы не опускаем здесь отношения исключительно на уровень секса. Хотя это тоже важнейший аспект и в идеале должны быть задействованы все уровни отношений.
Для начала нужно найти людей, которые способны на полноценные отношения на всех уровнях. В этом вся проблема – человечество слишком убого для того, чтобы все подряд любили и обожали».

Мария восторженно смотрела на наставницу, впитывая каждое слово:
‒ Гениально! Мои мысли, ощущения сегодня, видения, облаченные в слова. Как красиво написал Дракон – «Духовная сила». Передайте Дракону, что у него талант! Жаль, что не у всех так, ‒ вздохнула Маша, подперев голову рукой.

‒ Если ценности и взгляды сходны, то считайте, что Вы уже ‒ соратники, ‒ многозначно улыбнулась ведьма.

‒ Я сегодня признала Вас правой. Таки – соратники! Вот это понимание с полу взгляда, одни ценности, такая химия на всех уровнях. Передайте Дракону, что он нужен миру, как психолог. Он же – скарб, бриллиант! Столько хрени на этом рынке, а тут… а тут – вот! ‒ вдохновенно восклицала Мария. ‒ Просто такие тексты, это высокий ум. Как публичный психолог высокого уровня, думаю, Ваш Дракон очень бы зашел аудитории.

Наставница улыбнулась:
‒ Он знает. Еще при знакомстве в первый месяц он назвал себя Гением. Но тогда я восприняла это иначе. Потом поняла, что это объективная правда или недалеко от этого.

Дар поправила на плече шаль, немного наклонив голову на бок, и пристально посмотрела на подопечную. Синие сапфиры в серьгах блеснули, словно вторая пара глаз.

‒ Касаемо мужа, Вы затягиваете ситуации, ожидая, что как-то все само рассосется. Ну, а если долго ждать и ничего не делать, то это приводи чаще всего к фиаско. Я ж делаю то и это, значит, и ты должен делать в ответ. ‒ Дар загадочно улыбнулась, ‒ Но муж-то вообще не знает, что что-то пошло не так. Вы себя накручиваете, а потом – развиваете бурную деятельность. Тот самый случай, когда инициатива имеет инициатора. Вы обсуждаете проблему с близкими людьми – внутреннее напряжение отпускает, появляется потепление в натянутых отношениях, и Вы снова откладываете то, что нужно обсудить сейчас. А мужчины такие люди – если ничего не обсуждается, значит – все в порядке.

‒ Благодарю, – немного растерявшись, ответила Мария. ‒ Правильно понимаю, что для дальнейшего развязывания ситуации, надо с ним обговаривать проблемы?

‒ Да, ‒ уверено кивнула наставница и отпила из чашки. ‒ Именно в откладывании и замалчивании – корень всего узла.

‒ То есть, говорить о том, что мне не нравится? – уточняющее спросила Мария.

‒ Да, и в идеале любых отношений – это должен быть обоюдный процесс и именно на первых стадиях. Это проблема не только у вас в семье, но и у многих пар. Тут уже не важно, скучный муж ли это или тот самый партнер-соратник.

‒ Согласна на тысячу процентов, ‒ кивнула утвердительно Маша, ‒ но как-то вообще не проговаривается сейчас, ‒ пожала она плечами. ‒ Раньше мы могли часами гулять, обсуждать проблемы, а сейчас у меня аллергия на это общение. Все равно никакого толку, ничего не меняется.

‒ Сейчас, конечно, сложно – у каждого багажник под завязку наполнен обидками да укорами... но важно и понимание, что если не проработать, то это повториться в новых отношениях.

Подопечная отпила чай, держа чашку на весу, вздохнула:
‒ Благодарю! Я буду стараться придумать, как из этого выехать.

Дар, опершись локтем на столешницу, держала между пальцами конфету за край блестящей обертки, то вращая, то наклоняя ее в разные стороны, подобно котенку, играющему с фантиком, не глядя, будто рука жила отдельно от нее.

‒ Помню, когда Дракон меня совсем уж сильно расстраивал резкими реакциями, то я ему все высказывала. Культурно и тактично, но выливала весь "ушат". А он помолчит и дальше пишет, как ни в чем не бывало. Я удивляюсь, а он говорит – это твоя естественная реакция, не всегда по делу ввиду неверного восприятия моих слов, но эта реакция твоя естественная – ничего другого не надо.

Мария подперла рукой голову и вздохнула:
‒ Спокойные, уравновешенные мужчины – моя слабость.

‒ Мои бы домашние, – пояснила Дар, – с полоборота завелись и какую-нибудь реакцию выдали – от обидки до возмущения. А тут… я после таких слов – в ауте, ‒ наставница резко разжала пальцы и конфета упала ровно на ладонь. ‒ Вот просто – хватай и неси куда хочешь, ‒ на этих словах она резко сжала ладонь и, улыбнувшись, посмотрела на подопечную.

Подопечная улыбнулась в ответ:
‒ Обожаю, когда мужчина великодушен по отношению к женщине! Это про настоящую внутреннюю уверенность и силу. А если обиделся, то – детский сад, ‒ подняв плечи, подопечная с детской ужимкой развела руками.

Дар хихикнула:
‒ Как Дракон часто шутит: «Все ясно, ты хочешь Дракона».

Женщины рассмеялись в голос.

В прихожей Мария надела куртку и изящные, бежевые полусапожки в тон куртки.
Она собиралась открыть дверь и выйти, но резко остановилась, повернувшись к ведьме:
‒ А знаете, Вы правы, и в том, что отношения должны быть соратными, и в том, что Вы со своим Драконом, как последние мамонты… и я очень рада, что один из этих мамонтов – моя наставница.

Сивилла.
15.11.2023г.


Ведьма и последний "мамонт" глава 1
Ведьма про алхимию отношений глава 2


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
перерывчик небольшой.я толстая, как слон.как небольшой и некрасивый слон.потому ...
Для многих сегодня скрытое наблюдение является важным фактором в жизни. Например, вы уезжаете на долгое время и желаете знать, что творится в вашем доме во время отсутствия или вы нанимаете няню и оставляете своего ребенка с ней, пока уезжаете по делам. Но это далеко не весь перечень у ...
Патрик Суэйзи,Андрей Краско,Владимир Турчинский,Трахтенберг,Владимир ...
...
Вряд ли кто-нибудь сегодня позарился арендовать самокат. Не та погодка нынче в Крыму — ветер, мороз и снег. А значит надо идти к морю! В парке никто не нежится в гамаках: ...