Без названия

Джерри Сайнфелд занимается с весами на протяжении десятилетий, трижды в неделю, а в остальные дни Джерри выполняет высокоинтенсивное интервальное кардио. Это волшебное сочетание. Сaйнфелд напрягается и борется, когда поднимает тяжесть; он задыхается и потеет, когда выполняет кардио-тренировку HIT. Он также делает два сеанса медитации в день. И если необходимо, он будет сидеть в медитативной позе и концентрироваться на дыхании или повторении мантры и в третий раз.
Сaйнфелд обнаружил одно неожиданное преимущество интенсивных физических упражнений: помимо укрепления тела, интенсивные упражнения отключают внутренний голос, который никогда не замолкает. Интенсивные упражнения заставляют внутреннего болтуна-комментатора, голос в нашей голове, отключаться. Для людей, которые думают и используют свой мозг в течение всего дня, очень полезно успокоить внутренний непрерывный голос.
Если физические нагрузки имеют определенную величину, внутренний голос замолкает без всякого подсказки. Одновременно с этим высвобождается гормональный прилив, запускаемый адреналином, за которым быстро следуют вызывающие блаженство эндорфины, затем гормон роста, серотонин, дофамин и т. д. Чрезвычайные физические усилия заставляют организм впрыскивать гормоны в кровоток, создавая после тренировки индуцированную эйфорию, которая волшебно окутывает тренирующегося.
Когда внутренний голос замолкает, мозг может отдохнуть и восстановиться. Умственное спокойствие дает переутомленному мозгу время охладить перегретые схемы. Правильно выполненные упражнения дают отдых и оживляют мозг: «Это все равно, что отвезти мозг в сауну». Это открытие — находка для творческих людей и людей, страдающих стрессом. [ link ]
|
</> |