Без названия

Если бы кто-то мне сказал года два назад что я буду радоваться аварии российского космического аппарата — я бы не поверил.
Тут еще важно что мой интерес к новостям об исследованиях космоса остался в ушедшей юности, я не сильно слежу за новостями из этой сферы научно-технического прогресса, и не верю в значительные успехи в близком будущем.
Так почему меня порадовала новость? Ну разбился и разбился, что здесь такого.
- Это событие демонстрирует технологический уровень, доступный современной россии. Причем в отрасли, которая весьма близка (до степени смешения) с военной. Если мы видим такие проблемы с качеством товаров штучных и статусных (космос), то на товарах массовых (военное оборудование) проблемы должны быть еще серьезнее.
- Пропагандистскую прибыль, которую россия планировала вытрясти из запуска аппарата к Луне, получить не удастся. Этот полет, разумеется, должен был продемонстрировать что «у нас нет никакой войны, вон, смотрите, успехи в космической гонке». Опять же не забываем — в ближайшее время в россии планируются «выборы». Для них нужно некоторое количество достижений, которыми можно трясти в телевизоре.
Далеко не случайно российский космос понадобился именно сейчас. Это попытка копирования советских практик, к счастью, неудачная.
|
</> |