Без названия
iris_sibirica — 13.08.2023
Читаю статьи о разных турецких кушаньях: 1) Пыртымпырт (название -
просто музыка!). Виноградные листья мелко шинкуют, варят и
смешивают с мясом и нутом. 2) Дердими алан. Куски лаваша в сиропе
из вываренного до густоты виноградного сока «бекмесе» и
раскаленного сливочного масла. 3) Мумбар долмасы. Голубцы из
овечьих кишок: толстый кишечник ягненка фаршируют жиром, рисом или
булгуром, говяжьим фаршем, томатной пастой, маслом и специями:
корицей, солью, красным, черным и душистым перцем. Выгонят с
работы, открою турецкую харчевню. А звать меня будут Арслан или
Кара-Гюнеш.ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Захочешь выйти на природу, а там жопы одни и руки-ноги… Творчество Карла Уорнера. http://ochendaje.livejournal.com/234546.html#t4319026
Стамбул

|
|
</> |
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
Влюбиться в этот взгляд
Вспро
На 87 году жизни умер Сергей Георгиевич Кара-Мурза
Сезон летних салатов закончен, пора готовить другое
Август. Кино и немцы
Украинчики чет приуныли...
Только мигранты* улетают на юг осенью

