Без названия
marmara_calypso — 21.05.2023 На прошлой неделе муж принес с базара просто обалденный тутовник.Наверное, лучшего тутовника я в своей жизни даже и не ела. Огромный, черный, чуть-чуть перезрелый, - так, что во вкусе уже появились винные нотки. Ешь его – и представляется, что гуляешь по бывшей греческой деревушке Шириндже и пробуешь местные плодовые вина во всех встретившихся лавках. Тутовое, а еще черничное и малиновое...
Его еще, видимо, и не опрыскали ничем, т.к. червячки попадались, пришлось хорошенько промывать.
И, конечно, в этот раз муж целенаправлено купил на базаре этот же тутовник. Причем, ему его даже с прилавка не продали – специально вынесли припрятанный в укромном месте для постоянных покупателей. Необработанный, с червячками.
Помыла, разложила по тарелкам вместе с японской мушмуллой, несу...
- Только, говорю, осторожней, а то червячков в этот раз многовато. Они мелкие, могла и пропустить, не заметить.
А муж:
- Да он же весь в червяках!
Смотрю в его тарелку, в свою. И правда, затаившиеся в ягодах червячки после мытья повылазили просто отовсюду. И пошли гулять из тарелок по столу, так что еле собрали.
Вот вправду – лучшее попадается только раз. Во второй – уже не то. Пришлось выкинуть весь тутовник.
- Интересно, в прошлый раз тоже внутри червяки были? – спрашиваю я.
- Наверное, поэтому и было так вкусно, - подытоживает муж.
Наверное. Но это был самый вкусный тутовник, что я ела.
|
</> |