Без названия
mitrichu — 13.05.2023 Как хорошо было в советском детстве!Вечером бабушка мыла в тазике, а потом давала парное молоко с пшеничным хлебом! И с чесноком! Чтобы не было глистов!
Я до сих пор ем чеснок, вызывая оторопь у моей русской московской жены.
И ем стручковый перец, вызывая уже оторопь у торгующих им кавказцев.
Я могу сожрать 2-3 стручка перца просто так, для удовольствия.
Это ставропольская привычка.
Турецкого перца, не болгарского.
А всё потому что дедушка заедал перцем борщ. Ну и я старался быть как дедушка. И постепенно стал.
В Москве 70-х конечно перца не было. Но выращивали маленький африканский перец в горшках. Мы с отцом его очень ценили и ели эти микроскопические стручки именно с борщом.
Вообще ставропольцы любят острое и горькое. Это наш признак.
|
</> |