Без названия

Я уже в том возрасте, когда больной вопрос о продолжительности жизни мужчин в Российской Федерации обретает конкретность, которая понемногу начинает обдавать холодным дыханием смерти. Причём не на отдельных примерах (такое, конечно, и раньше случалось), а статистически.
Пару месяцев назад мой двоюродный брат (43) поднажал на своего слегка отбившегося от рук сына (15) с воспитанием (отобрал наушники и ещё что-то запретил делать) настолько, что тот психанул и на некоторое время уехал жить к бабушке, также имел место взаимный бойкот. На сегодняшний день строгий воспитательный период завершён.
Отцовский аргумент был такой: "половина моих одноклассников уже на тот свете".
Я задумался и стал припоминать своих одноклассников... Вернее, хрен ли их припоминать, я общаюсь только с одним. Про остальных ничего не знаю. В моем кругу мужчины достаточно бодрые, успешные, не уставшие от жизни, которая бьёт ключом. У них все хорошо, интересная работа, у некоторых, как говорится, "второе поколение жён". Так что на тот свет никто пока не торопится.
Вчера я случайно встретил старого знакомого на улице, а он мне выдает: зачем жить, если все удовольствия и пороки уже перепробовал? Я живу ради сына плюс погружение в работу спасает. А вот наш общий одноклассник совсем плох, ноги не ходят. Какие ноги, думаю в 44. Это не ноги, а сосуды, скорее всего,
Унылая какая-то ситуация, мне непонятная. Есть, правда, одна страна (не будем пальцем показывать) , где ещё хуже, где мужчины массово стремятся умереть в промышленных объёмах вместо того, чтобы жить и радоваться. Это неспроста. Что-то, значит, их не устраивает на этом свете.
|
</> |